السعودية تفوز برئاسة اتحاد إذاعات الدول العربية
السلطان يوقّع كتابه «التواصل الاستراتيجي.. من النظرية إلى التطبيق» بمعرض جدة للكتاب
فهد بن سلطان يسلم 448 وحدة سكنية دعمًا للأسر المستفيدة من برنامج الإسكان التنموي
القوات البحرية تعوِّم في أمريكا أولى سفنها القتالية ضمن مشروع طويق
بعد الحالة المطرية أمس.. الأرصاد: لا صحة لبعض مقاطع غرق مواقع بالرياض
مثلث الشتاء.. مشهد فلكي يُزيّن سماء السعودية والعالم العربي الليلة
150 محطة رصد تُسجّل هطول الأمطار في 11 منطقة والرياض الأعلى كمية بـ47,0 ملم
ضبط مخالف أشعل النار في غير الأماكن المخصصة بمحمية طويق
اكتشافات أثرية جديدة في دادان تسدّ الفجوة الزمنية بين الفترتين النبطية والإسلامية
أمطار ورياح على منطقة نجران حتى الثامنة مساء
افتتح وزير المالية محمد بن عبدالله الجدعان، ندوة الاستقرار المالي 2018، حيث شهدت الجلسة الأولى حلقة نقاش عن المبادرات، والبرامج، والخطط، والاستقرار المالي بحضور وزيري المالية والاقتصاد والتخطيط ومؤسسة النقد العربي السعودي وهيئة السوق المالية، فيما أدار الحوار الدكتور سعيد الشيخ.
وناقشت المحاور الرئيسة للجلسة الأولى: أهمية الاستقرار المالي في تحقيق رؤية 2030، ودور الجهات التنظيمية والمؤسسات المالية في ضمان سلاسة التحول نحو تحقيق أهداف الرؤية، وأيضًا النجاحات والتحديات حتى الآن في تحقيق أهداف الرؤية، بالإضافة إلى محفزات النمو الاقتصادي الحقيقي في ظل برامج التوازن المالي.
وأكد وزير المالية أن وضع الرؤية كانت استجابة للتحديات التي تواجهها المملكة، موضحًا أن ليس من العدل القول إن التباطؤ الاقتصادي في السنتين الماضيتين كانت بسبب السياسات المالية الحكومية.
أما وزير الاقتصاد والتخطيط، محمد التويجري، فقال إن المملكة بدأت تقديم حزم تحفيزية للقطاع الخاص ليست فقط مالية بل تشريعية من ضمنها حزم اجتماعية ودعم البنية التحتية.
