مشروع محمد بن سلمان يطوّر مسجد أبو بكر الصديق ويعزز حضوره الديني والاجتماعي
قرعة دور الـ16 بدوري أبطال أوروبا.. نيوكاسل يلاقي برشلونة والملكي يصطدم بـ سيتي
مصر: لا زيادات بالأسعار أو تخفيف أحمال الكهرباء في صيف 2026
#يهمك_تعرف | مساند: توثيق الأجر الشهري متاح قبل إصدار الإقامة
#يهمك_تعرف | إيجار: 3 صلاحيات إلزامية لممثل السجل التجاري متعدد الملاك
صورة جديدة تكشف أسرار درب التبانة
ضبط مخالف في محمية الإمام فيصل بن تركي
القبض على 8 إثيوبيين لتهريبهم 160 كيلو قات في جازان
ضبط مواطن رعى 48 متنًا من الإبل في محمية الملك عبدالعزيز
تصعيد عسكري غير مسبوق بين باكستان وأفغانستان بعد تبادل ضربات جوية وبرية
أعلنت الجامعة الإسلامية بالمدينة المنورة ممثلة في عمادة الدراسات العليا عن أسماء المرشحين لدخول الاختبار التحريري للقبول في مرحلتي “الماجستير – الدكتوراه” للعام الجامعي 1440 – 1441هـ.
وأكدت العمادة أن الاختبارات التحريرية التي تبدأ اعتبارًا من يوم الأحد الموافق 10 ربيع الأول 1440هـ ستكون إلكترونية لجميع المرشحين في تمام الساعة السادسة مساء بمبنى السنة التحضيرية، مبينة أنه تم تحديد يوم الأحد 10 ربيع الأول لاختبار المرشحين في قسم الأنظمة بمرحلة الدكتوراه، ويوم الثلاثاء 12 ربيع الأول لاختبار المرشحين في أقسام الفقه وأصول الفقه والقضاء والاقتصاد الإسلامي والتفسير والقراءات بمرحلة الدكتوراه، ويوم الأربعاء 13 ربيع الأول لبقية المرشحين في مرحلة الدكتوراه بأقسام العقيدة والدعوة والتربية والتاريخ وفقه السنة وعلوم الحديث واللغويات والأدب والبلاغة.
وفيما يخص المرشحين في مرحلة الماجستير فقد بينت عمادة الدراسات العليا أن اختباراتهم ستبدأ يوم الأحد 17 ربيع الأول لمرشحي قسم الأنظمة الذين ستتاح لهم قاعات السنة التحضيرية وكلية الحاسب الآلي معا نظراً لكثرة عدد المتقدمين، فيما تم تخصيص يوم الاثنين 18 ربيع الأول لاختبار مرشحي أقسام الفقه وأصول الفقه اللغويات والأدب والبلاغة، ويوم الثلاثاء 19 ربيع الأول لمرشحي أقسام القضاء والاقتصاد الإسلامي والتفسير، أما مرشحي أقسام الدعوة والعقيدة والفرق والتاريخ سيكون موعد الاختبار يوم الأربعاء 20 ربيع الأول وتختتم الاختبارات التحريرية الإلكترونية بمرشحي أقسام التربية الإسلامية والإدارة التربوية والمناهج والقراءات وفقه السنة وعلوم الحديث يوم الخميس 21 ربيع الأول 1440هـ.
ودعت عمادة الدراسات العليا بالجامعة الإسلامية جميع المرشحين بالالتزام بمواعيد الاختبارات الإلكترونية المحددة، مشيرة إلى أنه يمكن الاطلاع على أسماء المرشحين من خلال زيارة الرابط : http://iu.edu.sa/Announcements/Details/1459.
يذكر أن العمادة فتحت باب القبول في برامج الدراسات العليا للعام الجامعي 1440 / 1441هـ لمدة أسبوعين للفترة من 17 محرم وحتى 1 صفر عن طريق البوابة الإلكترونية في 18 تخصصًا لمرحلة الماجستير و 15 تخصصًا لمرحلة الدكتوراه.