اليوم أول تعامد للقمر على الكعبة في 2026
سبب ارتباط صوت المدفع بشهر رمضان والعيد
رصد اقتران هلال رمضان مع نجم المبسوطة والمشتري من سماء الشمالية
خروج عربتي قطار عن القضبان بالأقصر المصرية
ضبط 55 مزاولًا للعمل الهندسي دون اعتماد مهني في أحد المشاريع الكبرى بجازان
3 تحت الصفر.. موجة باردة على طريف حتى الغد
إعلان أهلية مستفيدي الضمان الاجتماعي لشهر مارس والإيداع الأحد
الشؤون الإسلامية تنظّم مأدبة إفطار للصائمين في أديس أبابا
أكبر عرضة سعودية.. احتفاء يوم التأسيس بقصر الحكم يدخل غينيس
قوة الدفاع المدني تعزز جهودها في المسجد الحرام وساحاته خلال رمضان
تواصل جامعة جدة استقبال طلبات الترشيح للالتحاق ببرنامج “التسجيل المزدوج”، لطلاب وطالبات الثانوية العامة، الذي دشنه صاحب السمو الملكي الأمير مشعل بن ماجد بن عبدالعزيز محافظ جدة مؤخراً، بحضور معالي مدير الجامعة الدكتور عدنان الحميدان.
وعدّ المشرف العام على الشؤون التعليمية بالجامعة الدكتور عامر الزايدي، برنامج التسجيل المزدوج أول برنامج على مستوى الجامعات السعودية لتسريع طلاب وطالبات المرحلة الثانوية المتفوقين (مسار علمي أو أدبي من مدارس التعليم العام)، الذي سيمكنهم من دراسة بعض المقررات الجامعية بالتزامن مع دراستهم في المرحلة الثانوية واحتساب تلك المقررات كوحدات دراسية معتمدة للطالب حال التحاقه بالجامعة ، لافتاً إلى أن عدد الطلاب والطالبات المسجلين بهذا البرنامج في الثلاثة الأيام الأولى منذ تدشينه رسمياً بلغ 400 طالب وطالبة.
وأفاد أن من بين الشروط للراغبين من طلاب وطالبات الثانوية العامة الالتحاق بالبرنامج أن يكون سعودي الجنسية أو من أم سعودية أو من أم لابن سعودي، وأن لا تقل درجة الطالب في اختبار القدرات العامة عن 90 درجة ، وألا يقل معدل الطالب التراكمي عن 95% ، وأن يكون الطالب ملتحقا بالدراسة في الصف الثالث بالمرحلة الثانوية ، وأن تكون البيانات المدخلة الكترونياً مطابقة للأصول.
ودعا المشرف العام على الشؤون التعليمية بالجامعة، الراغبين في التسجيل إلى الدخول من خلال صفحة الويب الخاصة بالبرنامج على بوابة الجامعة الإلكترونية ، في موعدٍ أقصاه الـ12 من شهر ديسمبر الجاري .