وزارة الداخلية: احذروا حملات الحج الوهمية والمكاتب غير المرخصة
ضبط 14987 مخالفًا لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود خلال أسبوع
رياح وأتربة على منطقة نجران حتى الثامنة مساء
طريق مكة تنقل ليجيمان وزوجته إلى مكة المكرمة بعد حلم الـ 40 عامًا
بمشاركة الجبير.. صورة جماعية للقادة المشاركين في القمة العربية الـ34 ببغداد
7 دول أوروبية تطالب إسرائيل برفع الحصار عن قطاع غزة
الحج والعمرة لضيوف الرحمن: تصدوا للمخاطر السيبرانية بحماية بياناتكم
اختفاء تمثال ميلانيا ترامب بمسقط رأسها
خطوات تجديد بطاقة الهوية الوطنية عبر تطبيق أبشر
ارتفاع أسعار النفط
سلطت صحيفة “ستار تربيون” الأميركية الضوء على محاكمة أحد المتهمين بالتعاون مع تنظيم القاعدة في الولايات المتحدة، أمام القضاء في مدينة أوكلاهوما الفيدرالي.
وحسب الصحيفة الأميركية، فإن الشخص الذي يحمل الجنسية السعودية ويُدعى نايف عبد العزيز الفلاج، أقر بأنه كذب عندما نفى علاقته بتنظيم القاعدة في أفغانستان قبل دخوله الولايات المتحدة في عام 2012.
واعترف الفلاج البالغ من العمر 35 عامًا، بأنه حضر معسكر تدريب إرهابي تابعاً لتنظيم القاعدة في أفغانستان قبل قدومه إلى أوكلاهوما منذ 6 سنوات، لتثبت إدانته بشكل رسمي خلال الساعات القليلة الماضية.
وثائق المحكمة التي رُفعت أمس الجمعة، تُظهر الفلاج مذنبًا، وأكدت أنه اعترف بحصوله على تأشيرة عن طريق الاحتيال والنصب على مكتب التحقيقات الفيدرالي FBI خلال تحقيق سابق.
وأشارت الوثائق التي تم الكشف عنها خلال الساعات القليلة الماضية، إلى أن الفلاج يواجه عقوبة بالسجن لمدة تصل إلى 18 عامًا.
وكجزء من اتفاق الإقرار بالذنب، يتم استبعاد الجزء الخاص بتزوير التأشيرات من قائمة الاتهامات الموجهة للفلاج، واتفق ممثلو الادعاء على التوصية بتخفيف الحكم، وإن كان لم يتم الكشف عنه بشكل رسمي حتى الآن.
وجاء في لائحة اتهام الفلاج والتي ظهرت في فبراير الماضي، أنه مُنح تأشيرة في عام 2011 بعد أن رد بـ “لا” عندما سُئل عما إذا كان يدعم منظمات إرهابية أو تلقى تدريبات على الأسلحة النارية.