شرطة جدة تباشر واقعة خلاف في شارع عام بين قائدي مركبتين
تمديد المرحلة الثالثة من مبادرة تصحيح أوضاع الكائنات الفطرية
القسطرة المتنقلة بالحرم تنقذ حاجًّا ليبيًّا من جلطة قلبية حادة خلال 9 دقائق
447 جولة رقابية على أسواق ومسالخ عسير خلال عيد الأضحى
سار تعلن اكتمال نقل 1.9 مليون راكب عبر قطار المشاعر خلال موسم الحج
مشاركة سعودية رفيعة في عزاء عبدربه منصور هادي تؤكد مكانته لدى المملكة وقيادتها
في رحاب البيت العتيق.. ضيوف الرحمن يودّعون أيام الحج بالطواف والدعاء
سلمان للإغاثة يواصل توزيع الوجبات الغذائية الساخنة في قطاع غزة
إطلاق مبادرة روّاد طيبة لإثراء تجربة زوار المسجد النبوي
الصحة تعلن نجاح أعمالها في حج 1447هـ بتقديم أكثر من 2.5 مليون خدمة لضيوف الرحمن
كشفت تقارير صحافية مساء أمس الأربعاء عن صور 3 مغاربة، اعتقلتهم الشرطة في مدينة مراكش، بشبهة اغتصابهم وذبحهم لسائحتين كانتا تمارسان رياضة التسلق في جبال أطلس، الاثنين الماضي، إحداهما نرويجية اسمها Ueland Maren وعمرها 28 سنة، والثانية دنماركية اسمها Louisa Jespersen تصغرها سنًا بأربعة أعوام، ورافقت نشر الصور في مواقع التواصل معلومات بأن السلطات المغربية بدأت تتعامل مع ما حدث على أنه عمل إرهابي.
وظهر مقطع فيديو مدته 15 ثانية، ويبدو فيه المعتقلون وهم يُمعنون في قطع رأس إحدى السائحتين بعد ذبحها.
وتعتذر “المواطن” عن نشر المقطع لفظاعته.
وبحسب الفيديو، يقول أحدهم: “هذا جزاء أعداء الله” أثناء فصله لرأس فتاة بأسلوب “داعشي” دموي من أبشع ما يكون، ثم نسمع الممعن في الذبح يلفظ كلمات باللهجة المغربية العامية غير مفهومة، فيما كان آخر يقوم بتصويره.
وأكدت وزارة الداخلية المغربية أن الأول الذي اعتقلوه صباح الثلاثاء، يقيم في حي “سيدي يوسف” بمدينة مراكش البعيدة عن مسرح الجريمة 82 كيلومترًا، وهو من دل على شريكيه اللذين تم اعتقالهما مساء اليوم نفسه في مراكش أيضًا، فاعترفوا بارتكابهم الجريمة في منطقة مجاورة لقرية “امليل” الجبلية.
وصباح الاثنين الماضي عثر سائح على المذبوحتين داخل خيمة قامتا بنصبها هناك، وقريبًا منها مسافة تقل عن 30 متراً نصب الثلاثة خيمتهم، وفي الليل هاجموا السائحتين وكان ما كان.
واسم المشتبه الأول رشيد أفتاتي، ويبلغ من العمر 33 سنة، وهو تاجر يقيم في دوار القايد بجماعة حربيل في مراكش، والثاني “وازيد يونس” هو نجار عمره 27 عامًا ويقيم في “العزوزية” بالمدينة الحمراء. أما الثالث، فاسمه عبد الصمد إيجود، وهو أصغر الثلاثة، عمره 25 ويقيم في درب زروال.