برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يعتمد إلغاء المقابل المالي المقرر على العمالة الوافدة في المنشآت الصناعية
ضبط مواطن رعى 30 متنًا من الإبل في محمية طبيعية
صالون B Style تجربة عناية مميزة تجمع المتعة والأناقة للصغار
طرح 25 مشروعًا عبر منصة استطلاع منها لائحة دوري الرياضات الإلكترونية
ضبط مواطن مخالف لنظام البيئة في محمية الملك عبدالعزيز
الملك سلمان وولي العهد يهنئان ملك بوتان
المساحة الجيولوجية: لا خسائر جراء الهزة الأرضية بالشرقية
أمطار ورياح شديدة على منطقة حائل حتى المساء
لقطات توثق الخباري وتشكُّل بحيرات مياه الأمطار جنوب طريف
ثروة المليارديرات في السعودية تنمو 113% خلال 2025
تمكنت سمكة قرش قبل نحو 85 مليون سنة، من القفز من أعماق المحيط لتنقض على زاحف عملاق طائر، فقد إحدى أسنانه، بحسب ما ذكر باحثون مختصون.
وقال الباحثون، في دراسة نشرت في مجلة “بير جاي”: إن هذا الأمر مؤكد؛ لأن الباحثين من جامعة “جنوب كاليفورنيا” قام بفحص “أحافير مثيرة للاهتمام، سجلت هذه اللحظة التاريخية”.
وأشار الباحثون إلى أن أحافير الزاحف الطائر تعود إلى المخلوق تيرانودون وهو من فصيلة تيروصور، وهي الأحافير التي تم اكتشافها في منطقة سموكي هيل تشوك في كنساس خلال ستينيات القرن الماضي.
وظلت هذه الأحافير محفوظة في متحف التاريخ الطبيعي بمقاطعة لوس أنجلوس منذ ذلك الحين، قبل أن يعود الباحثون والعلماء إليها لدراستها مؤخرًا.
واكتشف الباحثون وجود سن لسمكة قرش بطول بوصة مغروسًا في الهيكل العظمي للزاحف الطائر، كما أفادت مجلة “نيوزويك” الأميركية.
وقال الباحثون: إن هذه الأحافير توفر دليلًا نادرًا على التداخل والتفاعل بين الأحياء في الحياة البرية في عصر الديناصورات، وأواخر العصر الطباشيري قبل 66 و100 مليون سنة.
وأضاف الباحثون: “ثمة عدد من العظام التي تعود إلى الزاحف الطائر تيرانودون من فصيلة التيروصور، وهو زاحف طائر يصل طول امتداد جناحيه إلى 5 أمتار، يزن نحو 45 كيلوجرامًا”.