الشؤون الدينية تثري قاصدي الحرمين بمنظومة توعوية مستدامة
أمطار على العاصمة الرياض
وكالة الطاقة الذرية: مفاعل آراك النووي الإيراني خرج من الخدمة
الأخضر يفتتح تدريباته في بلغراد استعدادًا للقاء صربيا وديًا
رصد وتدمير صاروخ طواف باتجاه المنطقة الشرقية
تعديل جدول دوري روشن السعودي بعد تأجيل بعض مواجهات الأندية المشاركة آسيويًا
حرس الحدود بالمدينة المنورة ينقذ طفلًا من الغرق أثناء ممارسة السباحة
أبل تخطط لتحديثات ذكاء اصطناعي مهمة في “سيري”
روسيا: تجاوز تداعيات حرب إيران سيستغرق عدة أشهر
باكستان: ناقشنا مع السعودية وتركيا ومصر سبل إنهاء الحرب بشكل دائم
وافق الاتحاد السعودي للشطرنج على طلب نظيره الدولي للعبة، بنقل النسخة الثانية من بطولة الملك سلمان للشطرنج السريع والخاطف من الرياض إلى مدينة سان بطرسبرغ في روسيا، الشهر الجاري.
ومن المُقرر أن يُشارك الاتحاد الروسي للشطرنج في استضافتها مع الاحتفاظ باسم بطولة الملك سلمان، وذلك في ظل العلاقة القوية التي تجمع بين المملكة العربية السعودية وروسيا.
وكانت الهيئة العامة للرياضة قد تولت تنظيم بطولة الملك سلمان للشطرنج، تحت إشراف الاتحاد الدولي للعبة، في الرياض، خلال الفترة من 24 لـ30 ديسمبر 2017، وحققت نجاحًا كبيرًا، ولاقت متابعة عالمية وعربية واسعة.
وفي النسخة الأولى من بطولة الملك سلمان للشطرنج، توج النرويجي ماغنوس كارلسن بلقب الشطرنج الخاطف، فيما حصل الهندي فيشفانثان أناند على لقب الشطرنج السريع، والجورجية دراغنندينزي نانا لقب الشطرنج الخاطف للسيدات والصينية جو وانجون للشطرنج السريع.