مشروع محمد بن سلمان يطوّر مسجد أبو بكر الصديق ويعزز حضوره الديني والاجتماعي
قرعة دور الـ16 بدوري أبطال أوروبا.. نيوكاسل يلاقي برشلونة والملكي يصطدم بـ سيتي
مصر: لا زيادات بالأسعار أو تخفيف أحمال الكهرباء في صيف 2026
#يهمك_تعرف | مساند: توثيق الأجر الشهري متاح قبل إصدار الإقامة
#يهمك_تعرف | إيجار: 3 صلاحيات إلزامية لممثل السجل التجاري متعدد الملاك
صورة جديدة تكشف أسرار درب التبانة
ضبط مخالف في محمية الإمام فيصل بن تركي
القبض على 8 إثيوبيين لتهريبهم 160 كيلو قات في جازان
ضبط مواطن رعى 48 متنًا من الإبل في محمية الملك عبدالعزيز
تصعيد عسكري غير مسبوق بين باكستان وأفغانستان بعد تبادل ضربات جوية وبرية
أكد أستاذ المناخ في جامعة القصيم الدكتور عبدالله المسند أن غاية طول الليل في الرياض 13:23 ساعة فيما يكون قصر النهار عند 10:37 ساعة.
وأشار المسند إلى أن طول الليل القياسي سوف يستمر في الرياض إلى يوم 28 ديسمبر الجاري.
واستدل المسند على ذلك بقوله تعالى: {ذَلِكَ بِأَنَّ اللَّهَ يُولِجُ اللَّيْلَ فِي النَّهَارِ وَيُولِجُ النَّهَارَ فِي اللَّيْلِ وَأَنَّ اللَّهَ سَمِيعٌ بَصِيرٌ}.
وحول الظروف الجوية في المملكة خلال الفترة المقبلة قال المسند : الصفر المئوي لا يلوح في الأفق القريب بعد، وهذا يُقلل من فاتورة الكهرباء، وفاتورة الحطب والفحم، وفاتورة العلاجات، كما يُفرح ويسعد المزارع والراعي بشكل كبير، حيث مخاطر الصقيع المميت للمحاصيل، وأحياناً للمواشي.
وأضاف المسند: عادة ما تكون درجة الحرارة لمثل هذا اليوم 14 ديسمبر من كل سنة في الرياض تتراوح بين 12 درجة مئوية للصغرى (فجراً)، و 22 درجة مئوية للكبرى (ظهراً)، ونادرا ما تقل عن 8 درجات أو تتجاوز 27 درجة، في حين درجة الحرارة المتوقعة اليوم تقع بين 13 – 23 درجة مئوية للصغرى والكبرى على التوالي.