ضبط مواطن أشعل النار في غير الأماكن المخصصة بالشرقية
النفط يرتفع بعد إعلان أوبك+ زيادة أقل من المتوقع في الإنتاج
بيع أغلى صقر منغولي بـ 650 ألف ريال في معرض الصقور والصيد السعودي
حريق في محل تجاري بحي الروابي بالرياض ولا إصابات
أنشطة وتجارب تفاعلية تجذب العائلات في معرض الصقور والصيد
توثيق عقد العمل عبر “قوى” يمنحه الصيغة التنفيذية ويصون حقوق العامل
وظائف شاغرة لدى مصفاة ساتورب
وظائف شاغرة بـ الهيئة السعودية للسياحة
سكني: يتم الإعلان عن مخططات الأراضي الجديدة قبل إدراجها في الموقع
وظائف إدارية شاغرة في هيئة الزكاة
أبدت اليابان تفاعلًا كبيرًا مع الإصلاحات الاقتصادية والاجتماعية التي أقدمت عليها المملكة على مدى السنوات الثلاث الماضية، والتي تهدف لتحقيق المحاور الرئيسية لرؤية 2030 التي أعلنها ولي العهد الأمير محمد بن سلمان في 2016.
وخلال جلسة حضرها وزير التجارة الياباني هيروشيغي سيكو مع أعضاء في مجلس الوزراء، أمس الاثنين، بمن فيهم وزير النفط والثروة المعدنية خالد الفالح ووزير الاقتصاد والتخطيط محمد التويجري، قال سيكو إن بلاده ستواصل دعم الإصلاحات الاقتصادية في المملكة للحفاظ على إمدادات مستقرة من النفط الخام.
الجلسة التي عقدت بالأمس في دولة الإمارات، شملت مناقشة صادرات المملكة النفطية إلى اليابان، وذلك باعتبار الرياض أكبر مورد للبترول الخام إلى طوكيو، كما تحدثوا عن دعم اليابان المستمر للإصلاحات الاقتصادية للبلد في الشرق الأوسط والتي تهدف إلى تقليل اعتمادها على صادرات النفط.
وقال سيكو: “نعتقد أن الاستقرار في المملكة والمنطقة المحيطة بها أمر ذو مغزى بالنسبة لليابان، حيث تعتمد البلاد بشكل كبير على الطاقة من هذه المنطقة.. وستواصل اليابان دعم إصلاحات السعودية”.
ومن جانبه، شدد وزير النفط خالد الفالح على أن دعم الشركات اليابانية سيكون أساسيًا للإصلاحات التي تجريها السعودية في الوقت الحالي.
وتمتلك المملكة استثمارات ضخمة مع صندوق رؤية مؤسسة سوفت بنك اليابانية، وهو أحد اللاعبين الرئيسيين في مجالات استثمارات التكنولوجيا حول العالم.