إطلاق 8 من طيور أبو منجل المتوج في البرية
الكويت تدين الهجمات الإيرانية الآثمة المتكررة
نزاهة: التحقيق مع 480 شخصًا وإيقاف 160 آخرين خلال مايو
قتلى بانفجار بموقع تابع لشركة كورية لصناعة الأسلحة
رياح نشطة على منطقة تبوك تستمر حتى الـ6 مساء
“ليلة سعودية” تحتفي بضيوفها في كوالالمبور
القطاع الصحي السعودي.. نموذج رقمي قائم على الابتكار
أسعار النفط ترتفع أكثر من 2% في التعاملات الصباحية
مسام ينزع 1,609 ألغام من مختلف الأراضي اليمنية خلال أسبوع
الذهب يتراجع في المعاملات الفورية 0.2%
يشهد سوق شعبة نصاب للفقع – شرق محافظة رفحاء 150 كيلو – إقبالاً كثيفاً من المتسوقين وتجار الجملة من شتى مناطق المملكة خلال هذه الأيام.
وتراوحت أسعار الفقع، اليوم السبت، في السوق حسب نوعه وحجمه مقارباً لأسعاره خلال الفترة الماضية ؛ حيث بلغ سعر فقع الزبيدي للكيس 10 كيلو 1030 ريالاً للحجم المتوسط، كما بلغ سعر الفلين متوسط 180 ريالاً للجملة و500 ريال للجملة أيضاً.
وشهد السوق تداول صفقات متوسطة بين جامعي الفقع والمستهلكين والتجار ساهمت بدفع عجلة اقتصاد المنطقة وتوليد وظائف مؤقتة للشباب السعودي والأسر التي تقوم بجمع الفقع، وكذلك استفاد من السوق المحلات والمتاجر الأخرى والمباسط ومحطات البنزين بسبب كثافة إقبال المتنزهين للاستمتاع بالربيع الذي شهدته المنطقة مبكراً وقضاء كثير من المتنزهين أوقات فراغهم بالربيع والتسوق من سوق الفقع الموسمي.
الجدير بالذكر أن السوق يقع بعد شعبة نصاب باتجاه حفر الباطن 5 كيلو تقريباً، وأنشئ كونه يقع على الطريق الدولي وقرب الأماكن التي ينبت فيها الكمأ “الفقع”.