الأمن العام يحدد عقوبة التسول.. السجن والغرامة
القبض على مواطن لترويجه 28 ألف قرص محظور بعسير
دوري المحترفين.. الجولة الـ13 تشعل سباق الصدارة
مصرع وفقدان 10 أشخاص في هجوم على عمال مناجم في البيرو
دوري الدرجة الأولى للمحترفين: أبها والدرعية يواصلان الانتصارات قبل القمة المرتقبة
إيطاليا تؤكد فقدان 16 من مواطنيها بعد حريق سويسرا
موجة باردة في 7 مناطق.. والحرارة تحت الصفر بدرجتين
ضبط 1938 مركبة مخالفة متوقفة في الأماكن المخصصة لذوي الإعاقة
حرس الحدود يشارك في مبادرة “عسير تقتدي” للتبرع بالدم
غدًا.. انطلاق أشواط الكؤوس ضمن منافسات مهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025
عادت فضيحة التجسس الإلكتروني في الولايات المتحدة التي اتهمت قطر بتمويلها إلى الواجهة من جديد، قبل أيام.
ورفع رجلُ الأعمال والقيادي في الحزب الجمهوري إيليوت برويدي، في 24 يناير دعوى قضائية جديدة في منهاتن من 82 صفحة، يتهم فيها الدوحة بالمسؤولية عن فضيحة التجسس الإلكتروني بالولايات المتحدة، والتي نالت من أكثر من 1400 شخصية داخل أميركا والشرق الأوسط.
واتهم رجل الأعمال الأميركي الدبلوماسي المغربي جمال بن عمر بأنه العقل المدبر لقرصنة بريده الإلكتروني، بدعمٍ من قطر، بحسب “العربية”.
وترتكز الدعوى الجديدة التي نشرت نصوصها صحيفة TPM ، على أن الدوحة مولت حملة إعلامية لنشر الرسائل المسربة وإسكات القيادي في الحزب الجمهوري.
وأكد برودي بحسب الدعوى القضائية، أنَّه كان خصماً لقطر بعدما نقل انتقادات لسياساتها في اجتماعات مع مسؤولين أميركيين، وتحدث مباشرة مع رئيس الولايات المتحدة دونالد ترمب حول قضية الإرهاب القطري.
وأشارت حيثيات الدعوى إلى أن الدوحة وظفت كذلك غريغوري هوارد، أخصائي علاقات عامة، لتوزيع محتويات رسائل البريد الإلكتروني إلى عشرات المنصات الإخبارية والصحفيين.
كما برز اسم هيئة الاستثمار القطرية، في تمويل نشاط هوارد، فوفقًا لسجلات هاتفه تم رصد مكالمات بهذا الصدد مع مسؤولي علاقات عامة يعملون لصالح هيئة الاستثمار القطرية.