الرقابة النووية تؤكد سلامة بيئة السعودية من أي تسربات إشعاعية
بوست مالون النجم الرئيس لحفل افتتاح كأس العالم للرياضات الإلكترونية 2025 بالرياض
الطاقة الذرية: مفاعل أراك تضرر جراء الغارات الإسرائيلية
مسام يحقق إنجازًا كبيرًا بتطهير أكثر من 67 مليون متر وانتزاع أكثر من 500 ألف لغم في اليمن
ترامب سيتخذ قراره بشأن إيران خلال أسبوعين
اللواء المربع يقف على الخدمات المقدمة لضيوف الرحمن في منفذ جديدة عرعر
أكثر من 67 ألف مستفيد من حفظ الأمتعة خلال موسم حج هذا العام
تعزيزًا للابتكار الصحي.. الصحة تطلق مسرعة لشركات التقنية الحيوية خلال مؤتمر BIO في بوسطن
شرط تسجيل المتزوجة من غير سعودي في حساب المواطن
مؤشرات التغير المناخي في مستوى غير مسبوق
أطلق نشطاء يمنيون في محافظة عدن والمحافظات اليمنية المحررة مساء أمس، حملة وفاء عبر هاشتاق السعودية تنير اليمن في مواقع التواصل الاجتماعي، شكراً للمملكة العربية السعودية والقيادة الرشيدة على منحة المشتقات النفطية التي أمر بها خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود وسمو ولي عهده الأمين – حفظهما الله – لمحطات توليد الكهرباء في اليمن.
وشارك وزير الإعلام اليمني معمر الإرياني في الهاشتاق ضمن عدة مشاركات لمسؤولين وصحفيين ومواطنين يمنيين، قائلاً : “مد الأشقاء في المملكة أيديهم لليمن في منحنى خطير كانت تمر به البلد وقدموا كل أشكال الدعم السياسي والاقتصادي والعسكري والإنساني وصولاً لتقديم منحة وقود محطات توليد الكهرباء التي أعادت النور لعدن والمحافظات المحررة، الشكر والثناء وحده لا يكفي”.
وأوضح أنه خلال ثلاثة أشهر من منحة الوقود المقدمة لتشغيل محطات الكهرباء في عدن والمحافظات المحررة بلغ إجمالي كميات الوقود المقدمة ( 190301.952) طن ديزل و ( 86003.024 ) طن مازوت بمبلغ 180مليون دولار أسهمت في استقرار توليد الكهرباء، والحفاظ على استقرار العملة الوطنية.
ونشر النشطاء مجموعة صور داخل الهاشتاق لمواطنين يمنيين يحملون لافتات كُتب عليها #السعودية_تنير_اليمن، وعبّر رجال ونساء وأطفال يمنيون عن مشاعرهم الطيّبة من خلال مشاركتهم صورهم من داخل المحافظات المحررة.
يُذكر أن المملكة قدمت خلال الأشهر الماضية مشتقات نفطية بمبلغ 180 مليون دولار، أسهمت في استقرار توليد الكهرباء بشكل غير مسبوق في المحافظات المحررة، بالإضافة إلى الحفاظ على استقرار العملة المحلية، ويأمل المواطنون اليمنيون في المحافظات المحررة تمديد منحة المشتقات النفطية خلال الأشهر المقبلة خصوصاً مع قرب دخول فصل الصيف تجنباً لعودة انقطاعات الكهرباء.