عرض حكومي أمام الشؤون الاقتصادية يكشف نتائج تطوير منظومة الاعتماد المهني وتراخيص المهن
جامعة حفر الباطن تفتح باب القبول في برامج الدراسات العليا للفصل الدراسي الثاني
هلال تبوك يرفع جاهزيته لمواجهة الحالة الجوية المتوقعة على المنطقة
كأس نادي الصقور 2025 يُمهِّد الطريق لمشاركة الصقارين في مهرجان الملك عبدالعزيز
برعاية ولي العهد.. الرياض تستضيف أعمال مؤتمر التمويل التنموي
التجارة: التشهير بمواطن ارتكب الغش التجاري في الأدوات الكهربائية
“الصندوق العقاري” يودع مليارًا و58 مليون ريال لمستفيدي الدعم السكني
“تقويم التعليم والتدريب” تُطلق الرخصة المهنية للمدربين
ضبط مخالف لنظام البيئة لنقله حطبًا محليًا في محمية طويق الطبيعية
أمطار متوسطة إلى غزيرة على محافظات منطقة الجوف
أُصيب مقيم في مكة مخالط للمواشي بفيروس كورونا، فيما أكّدت الجهات المعنية أن حالته الصحية مستقرة؛ موضحة أنه تم الكشف على جميع مخالطيه، وتبيّن أن وضعهم الصحي جيد.
وقال المتحدث الرسمي لصحة منطقة مكة المكرّمة حمد بن فيحان العتيبي؛ “: نطمئنكم أولاً بأن وزارة الصحة ممثلة بالمديرية العامة للشؤون الصحية بمنطقة مكة المكرّمة، ووكالة الصحة العامة، تعملان على مدار الساعة بمتابعة الوضع الصحي والوبائي بمكة المكرّمة ورصد البلاغات للحالات المشتبه في إصابتها بمرض كورونا أولاً بأول، وفحصها للتأكد من سلبيتها من المرض؛ مؤكداً الالتزام وعلى مدار العام بإجراءات مكافحة العدوى داخل المنشآت الصحية الخاصة والحكومية للتعامل مع الإصابات بالأمراض التنفسية، وفقاً لدليل الإجراءات المعتمد من مقام الوزارة.
وأضاف: ننسق مع الجهات الحكومية الأخرى؛ كالأمانة ووزارة الزراعة، بعمل جولات دورية على مواقع تربية المواشي وأخذ المسحات الاحترازية اللازمة والتعامل وفقا لما يردها من نتائج وملاحظات.
وتابع: تم من خلال أعمال المراقبة الوبائية رصد حالة لمقيم يعمل في تربية المواشي، تأكدت إصابته بمرض كورونا، وتم عزله وتقديم الخدمة الطبية له، ووضعه الصحي مستقر حالياً، وتم الاطمئنان على جميع مخالطيه، ووضعهم الصحي جيد -بحمد الله- ولم تثبت لدينا أيّ إصابات أخرى، بحمد الله.
واستطرد العتيبي قائلاً: “نشير إلى أن صحة مكة بالتنسيق مع مقام الوزارة تتابع المستجدات أولاً بأول مع استمرارية الالتزام بإجراءات مكافحة العدوى والتركيز أيضاً على الجانب التوعوي لمراجعي المنشآت الصحية وأفراد المجتمع المكي من خلال برامج التوعية الصحية المختلفة، ونهيب بالجميع تلقي المعلومة من مصدرها الرسمي وعدم الإصغاء للشائعات”.
