أكثر من 884 ألف راكب تنقلوا عبر الحافلات بين المدن خلال الربع الرابع من 2025
المغرب يعلن نهاية جفاف استمر 7 سنوات
الأمن البيئي: ابتعدوا عن المنخفضات وقت الأمطار
ما أنسب موقع للمبيت في البر بالشتاء؟
مُحافظ الأحساء يستقبل رئيس وأعضاء مجلس إدارة هيئة الصحفيين السعوديين
مهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025 يختتم مسابقاته بمشاركة 3536 صقرًا
خطوات الاستعلام عن المركبات المحجوزة عبر منصة أبشر
أتربة مثارة على منطقة الجوف حتى مساء الغد
الهلال يقلب الطاولة ويحسم ديربي الرياض بثلاثية أمام النصر
القبض على مواطن نقل 16 مخالفًا لنظام أمن الحدود في عسير
أوضحت صحة عسير أنه تم تقليص وقت انتظار تصعيد الحالات من قسم طوارئ مستشفى عسير المركزي إلى أقسام التنويم بما فيها العناية المركزة إلى ٦ ساعات لمعظم الحالات وبما لا يتجاوز ٢٤ ساعة كحد أقصى لجميع الحالات.
وكان معدل الانتظار سابقاً يصل في بعض الحالات إلى عدة أيام، حيث تحظى الحالة حاليا فور دخولها بالخدمة الطبية اللازمة حسب أولوية خطورة الحالة ومدى استقرارها طبياً وفق معايير الفرز الطبي المعتمدة، وتُقدم الخدمة الطبية للحالات الخطيرة وغير المستقرة ثم يتم تنويمها لاحقاً في أقسام التنويم العلوية وفق تقييم الحالة الطبية للمريض، مما سرع وتيرة دوران الأسّرة.
وتشيد صحة المنطقة بوعي المواطنين في التوجه بالحالات الباردة والمستقرة إلى المراكز الصحية المناوبة التي تعمل على مدار الـ٢٤ ساعة والتي دشنها أمير عسير مؤخراً ، مما أسهم في تركيز أقسام الطوارئ في المستشفيات على الحالات الخطرة وإصابات الحوادث المرورية وغيرها وقلص تدفق الحالات الباردة على أقسام الطوارئ، لا سيما وأنه تم تجهيز تلك المراكز المناوبة بأحدث التجهيزات ودعمها بالكوادر البشرية المؤهلة.
جدير بالذكر أن السعة السريرية بقسم الطوارئ بمستشفى عسير المركزي تبلغ ٤٨ سريرا الآن وقد تم خلال الأسابيع الماضية إعادة تنظيم العمل بالقسم ودعمه بما يتطلبه من إجراءات، حيث يعمل بالقسم ٤٣ كادرا ما بين استشاريين في طب الطوارئ وأخصائيين وأطباء مقيمين وفنيين في طب الطوارئ وتخطيط القلب، كما يعمل في القسم ٦٨ ممرضاً وممرضة لضمان سرعة تقديم الخدمة بأعلى جودة .
