الديوان الملكي: وفاة الأميرة هند بنت سعود بن عبدالعزيز
رياح وضباب كثيف على المنطقة الشرقية
ميتا تحذف أكثر من نصف مليون حساب
بركان كيلويا الأكثر نشاطًا في العالم يقذف كتلًا من الحمم النارية
ارتفاع أسعار النفط اليوم
318 مليون شخص يواجهون الجوع الحاد في 2026
توقعات الطقس اليوم: عواصف ترابية وأمطار على عدة مناطق
أكثر من 884 ألف راكب تنقلوا عبر الحافلات بين المدن خلال الربع الرابع من 2025
المغرب يعلن نهاية جفاف استمر 7 سنوات
الأمن البيئي: ابتعدوا عن المنخفضات وقت الأمطار
توقعت وكالة التصنيفات الائتمانية “ستاندرد أند بورز غلوبال”، انخفاض الليرة التركية على نحو مطرد في الأعوام الثلاثة القادمة، وارتفاع مستوى القروض المصرفية المتعثرة إلى المثلين عند 8%، في الـ12 شهرًا القادمة.
وقال المحلل لدى ستاندرد أند بورز، مكسيم رابنيكوف، أمس الثلاثاء: “نتوقع حاليًّا انخفاض قيمة العملة التركية على نحو مطرد طوال الوقت حتى 2022″، بحسب ما ذكرت وكالة رويترز.
وأضاف محلل قطاع البنوك، ماجار كيومديان، أن مستوى القروض المتعثرة، وهي القروض التي تأخر سدادها 90 يومًا على الأقل، سيبلغ نحو 8 بالمائة قرب نهاية العام، بالرغم من أن القروض المعدومة على نطاق أوسع ستبلغ 15- 20%.
وتفوق نسبة التضخم في تركيا 3 أمثال متوسط نسبتها في الدول ذات الأسواق الناشئة المماثلة، وأصبحت البلاد في سلة واحدة مع البلاد التي تعاني معدلات تضخم ضخمة مثل الأرجنتين (22.9%) وأوكرانيا (13.6%).