مظلات المسجد النبوي.. هندسة متحركة تظلل أكثر من 228 ألف مصلٍ
الحزم يتغلّب على الاتفاق بثلاثة أهداف مقابل هدف
عُمان: إيران وافقت على عدم امتلاك مواد نووية عسكرية وهناك تقدم بمسار الاتفاق
الهلال يتجاوز الشباب بخماسية
تفعيل 4 مصليات لامتداد الصفوف بالمنطقة المركزية في شهر رمضان
وزارة الإعلام تنظّم بطولة بادل الإعلام الرمضانية في نسختها الأولى
وصول قافلة مساعدات سعودية جديدة إلى قطاع غزة
اليوم أول تعامد للقمر على الكعبة في 2026
سبب ارتباط صوت المدفع بشهر رمضان والعيد
رصد اقتران هلال رمضان مع نجم المبسوطة والمشتري من سماء الشمالية
أعلنت صحة عسير، أنه تم تشغيل قسم العناية المركزة بمستشفى عسير المركزي بكامل سعته السريرية ليصبح 48 سريرًا بعد أن كانت 28 سريرًا، وذلك بعد عدة جهود مكثفة وإعادة توزيع القوى العاملة بالشكل الأنسب مع الدعم بكوادر إضافية، وهو ما أسهم بفضل الله في تقليص انتظار المريض في قسم الطوارئ للمرضى المحتاجين للعناية المركزة.
وأضافت أنه تم عمل مشروع خاص بقبول الحالات عالية الخطورة بعد إجراء العمليات، وذلك بتوفير سريرين خاصين بها؛ مما نتج عنه إلغاء تأجيل العمليات؛ بسبب عدم توفر سرير عناية في السابق بعد العملية، حيث تم تقليص إلغاء العمليات الكبرى بسبب عدم توفر عناية مركزة من 30% إلى صفر في المائة.
وأكدت صحة عسير أنه تم زيادة عدد التمريض للقسم من 75 ممرضًا وممرضة إلى 110 ممرضين وممرضات قابلة للزيادة، مع تجهيز العناية المركزة بأحدث الأجهزة اللازمة لزيادة جودة العناية بالمريض، حيث أصبحت العناية المركزة بمستشفى عسير المركزي من أفضل العنايات بوجود طاقم طبي ذي كفاءة عالية؛ مما نتج عنه عمل جميع الإجراءات الطبية المعقدة مثل الاستعاضة عن الرئة بجهاز الأكسدة (ECMO)، وإجراء الغسيل الكلوي المستمر، وتركيب جميع القساطر وسحب السوائل المتراكمة في أي جزء من الجسم دون الحاجة لقسم الأشعة التداخلية، وعمل أغلب الإجراءات التشخيصية من أشعة تلفزيونية، ومتابعة كفاءة القلب والمؤشرات الحيوية.