الرئيس اللبناني: جهود الأمير محمد بن سلمان الحكيمة والمتوازنة تدعم استقرار المنطقة
الحكومة الرقمية تطلق مؤشر قياس التحول الرقمي 2026
#يهمك_تعرف | الأولى من نوعها بالمملكة.. إطلاق منصة “تأمّن” لتعزيز الوعي وتصحيح المفاهيم التأمينية
24 قتيلاً وجريحًا في إطلاق بمدرسة تركية
“موهبة” تعلن فتح باب التسجيل في برنامج “مقدمة في الذكاء الاصطناعي التوليدي”
“وقاء” يستعرض تقنية جديدة للكشف المبكر عن سوسة النخيل الحمراء
فورورد7: غاز البترول المسال المستخدم في الطهي النظيف.. حل مستدام وفعّال
غرفة جازان تُطلق “الخريطة التفاعلية للمنشآت التجارية”
إيران تستقبل وفدًا باكستانيًا برئاسة قائد الجيش لبحث الجولة الثانية من المفاوضات
رئيس وزراء جمهورية باكستان الإسلامية يصل إلى جدة
في اللحظة الحاسمة تدخل فريق منظمة البلسم الدولية جراحياً لإنقاذ حياة مريض يمني شارف على الموت بعد إجراء عملية جراحية سابقة لم يكتب لها النجاح بالشكل الكامل منذ أن عملت قبل ما يقارب ٦ أشهر على يد طبيب زائر من ألمانيا وقد استغنى المركز عن خدماته فور اكتشاف عدم نجاح العملية.
وقد أجرى الدكتور رحيم قُل، كندي الجنسية المتطوع، في البلسم هذه العملية صباح اليوم للمريض اليمني وهي من الحالات النادرة جداً بحسب تصريح الدكتور عماد بخاري رئيس المنظمة الذي قال إن هذه العملية من الصعب جداً إعادة تسويتها بعد الفشل إلا أن الكفاءات الطبية والخبرات العالية في المنظمة بعد توفيق الله قد كرست الجهود وعملت له عملية القسطرة القلبية التداخلية العلاجية لفتح الشرايين.
من جانبه أضاف الدكتور عبدالعزيز خوجة استشاري أول تخدير قلب أنه خلال هذه العمليات يتم إيقاف القلب تماماً عن النبض وتوصيله بجهاز التروية القلبية ( جهاز يقوم بوظائف الرئة والقلب في آن واحد ) حتى تتم العملية الجراحية المرادة في القلب ثم إعادة النبض للقلب وفصله عن جهاز التروية تدريجيا حتى يتم فصله تماماً وتحمل القلب لوظائفه الطبيعية.