ضبط 21638 مخالفًا لأنظمة الإقامة والعمل.. بينهم 19 متورطًا في جرائم مخلة بالشرف
أمطار وسيول وصواعق على العاصمة المقدسة والجموم
المرور : 4 توجيهات حال القيادة داخل الأحياء السكنية
ارتفاع سعر الذهب في السعودية اليوم السبت
هجوم إلكتروني يربك حركة الرحلات بمطارات أوروبية
استشهاد 11 فلسطينيًا في قصف الاحتلال الإسرائيلي على غزة
تنبيه من رياح نشطة تحجب الرؤية على تبوك
فوائد مذهلة لـ المشي بعد الظهيرة
حساب المواطن: 4 خطوات لإضافة التابع
البرتغال: سنعترف رسميًا بدولة فلسطين
أعلنت رئيسة الوزراء النيوزيلندية جاسيندا أردرن، اليوم، أن نيوزيلندا سوف تقيم مراسم تأبين لضحايا هجوم مسجدي كرايستشيرش.
وسوف تقام المراسم في منتزه كرايستشيرش هاجلي بالقرب من مسجد النور، يوم الجمعة المقبل الساعة العاشرة صباحاً بالتوقيت المحلي.
وكان المسجد قد شهد مقتل حوالي 50 شخصاً، في مارس الجاري، عندما فتح مسلح النار على رواده. ومن المتوقع حضور قادة أجانب وشخصيات رفيعة بالإضافة إلى شخصيات إسلامية مراسم التأبين.
وقالت أردرن في بيان إن المراسم سوف تقدم فرصة لمواطني كرايستشيرش ونيوزيلندا وجميع المواطنين حول العالم” لكي يتحدوا سويا لتكريم ضحايا الهجوم الإرهابي”.
وقالت عمدة كرايستشيرش لياني دالزيل: إن المراسم تعد وقتاً لكي يتحد الجميع على المستوى المحلي والقومي والدولي.
وأضافت: ”الكراهية لن تجعلنا ننقسم، ولكن الحب سوف يجعلنا نتحد”.
يذكر أنه تم توجيه تهمة القتل لمواطن أسترالي، 28 عاماً، على خلفية الهجوم، ومن المتوقع أن يمثل مجدداً أمام المحكمة في الخامس من أبريل المقبل.