الجوازات تخصص فرقًا ميدانية للتعرف على هويات المنومين والتائهين بمكة المكرمة والمشاعر المقدسة
بتوجيه القيادة.. السعودية تقدم دعمًا عاجلًا لليمن بالمشتقات النفطية بقيمة 150 مليون دولار
عبدالعزيز بن سعود يبحث أوجه التعاون الأمني مع وزير الداخلية اللبناني
الهلال الأحمر يرفع جاهزيته التشغيلية القصوى لخدمة الحجاج خلال عيد الأضحى
خدمات تشغيلية وتقنية متكاملة لتنظيم طواف الإفاضة وتيسير حركة الحجاج بالمسجد الحرام
بالورد والبخور.. المسجد الحرام يستقبل حجاج بيت الله في يوم النحر
مفتشو الالتزام البيئي يرصدون التزام مسالخ المشاعر بأكثر من 800 زيارة
كدانة تُعزّز الجاهزية التشغيلية لمنشأة الجمرات بمنظومة تقنية متكاملة
الصحة توصي الحجاج بأهمية العناية بسلامة القدمين خلال التنقل في مشعر منى
عبدالعزيز بن سعود يزور سماحة المفتي
نفذ الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، وعده الثاني لصالح إسرائيل؛ معترفًا بسيادة دولة الاحتلال على القدس.
وخلال مؤتمر صحفي مع رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتانياهو، الاثنين، وقع ترامب على قرار اعتراف رسمي بسيادة إسرائيل على مرتفعات الجولان السورية المحتلة.
وقبل عدة أشهر وقع ترامب على قرار نقل السفارة الأمريكية في إسرائيل إلى القدس في خطوة لم يسبقه إليها أي رئيس في العالم.
وكان ترامب أعلن في وقت سابق عزمه الاعتراف بسيادة إسرائيل على الجولان؛ الأمر الذي تسبب في موجة معارضة دولية وعربية.
واعتبرت سوريا أن هذا الاعتراف يمثل اعتداءً على وحدتها وسيادتها.
وكان الأمين العام لجامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط قال في وقت سابق: إن لاعتراف الأمريكي بسيادة إسرائيل على الجولان السوري المحتل تعد خارجة بشكل كامل عن القانون الدولي.
بدورها أكدت مصر على موقفها الثابت باعتبار الجولان السوري أرضًا عربية محتلة وفقًا لمقررات الشرعية الدولية، وعلى رأسها قرار مجلس الأمن الدولي رقم 497 لعام 1981 بشأن بطلان القرار الذي اتخذته إسرائيل بفرض قوانينها وولايتها القضائيّة وإدارتها على الجولان السورية المحتلة، وعلى اعتباره لاغيًا وليست له أيّة شرعيّة دولية.