الذهب يرتفع ويتجه لاختتام العام بأفضل أداء منذ عام 1979
الدفاع المدني يدعو إلى التقيّد بإرشادات الوقاية من أخطار الفحم والحطب
نائب أمير مكة يزور الجندي ريان وينقل له تحيات القيادة: بطل بطل بطل
“العامة للعقار”: الخميس نهاية مدة تسجيل 54.052 قطعة عقارية في 3 مناطق
إعلان أسماء الفائزين بالمراكز الأولى في جائزة الملك عبدالعزيز لسباقات الهجن
السوق المالية تستطلع الآراء حول مشروع ضوابط تملك الشركات المدرجة والصناديق الاستثمارية
مشاريع ومبادرات تنموية سعودية تغّذي شريان التنمية في قلب اليمن
برئاسة الملك سلمان.. مجلس الوزراء: تعديل تنظيم الهيئة العامة للتطوير الدفاعي
الحكومة اليمنية تثمن مواقف السعودية التاريخية والثابتة وقيادتها المسؤولة لتحالف دعم الشرعية
تحالف دعم الشرعية في اليمن يدشن حساب المتحدث الرسمي على منصة إكس
كشف مركز المعلومات والتأهيل لحقوق الإنسان، عن آلاف الانتهاكات والجرائم التي ارتكبتها ميليشيات الحوثي الإرهابية الموالية لطهران في تعز منذ بدء الأزمة اليمنية.
وسلط التقرير المعنون بـ”تعز.. الحصار الأطول في التاريخ”، الضوء على حصار مليشيا الحوثي الموالية لإيران للمدينة خلال 1441 يوما حتى نهاية يناير الماضي.
وبحسب التقرير الذي نوقش على هامش الدورة الـ40 لمجلس حقوق الإنسان في جنيف، استطاع الفريق الميداني للمركز توثيق نحو 27607 انتهاكًا، فيما وصل عدد القتلى نحو إلى 3279 مدنيًّا، بينهم 714 طفلًا و402 امرأة.
وجاء في التقرير وفقًا لموقع سكاي نيوز الإخباري اليوم أن الحصار الحوثي المطبق على مدينة تعز فاقم الوضع المأساوي هنالك بصورة لم يسبق لها مثيل إذ بلغ عدد الجرحى المتأثرين به 16402 مدني، بينهم 1756 طفلًا وطفلة و249 امرأة.
وأوضح التقرير أن عدد المختطفين بمحافظة تعز اليمنية، خلال 1441 يومًا ما بين 21 مارس 2015 و31 يناير 2019، بلغ حوالي 221 مدنيًّا، اختطفت الميليشيات الحوثية الإرهابية 196 منهم فيما اختطف مسلحون 17 آخرين، وقام مجهولون باختطاف 8 مدنيين.
وأورد التقرير أن ما يزيد من حجم المعاناة هناك عدم التفات العالم لتلك المأساة رغم فداحة ما تقوم به ميليشيات الحوثي الإرهابية في اليمن منذ انقلابهم على السلطة الشرعية هناك.