زلزال بقوة 6,3 درجات يضرب شمال أفغانستان
ارتفاع مبكر في إصابات الإنفلونزا الموسمية والصحة توضح الأسباب
تحديث جدول السداد ضروري لتفادي انقطاع الدعم السكني
سلمان للإغاثة يوزّع 1.640 سلة غذائية في النيل الأبيض بالسودان
أحداث سماوية لافتة وتنوع في الظواهر الفلكية خلال نوفمبر
إيجار تحدد مهلة التنفيذ والإخلاء للمستأجرين بعد انتهاء العقود
برشلونة يفوز على إلتشي بثلاثية
خطوات تقديم طلب الإعفاء من غرامات التأخير عبر تطبيق GOSI
فيصل بن فرحان يتلقى اتصالًا هاتفيًا من روبيو
حرس الحدود ينقذ مقيمين تعرضت واسطتهما البحرية للانقلاب في عرض البحر
زار وفد من الفائزين بجائزة الملك فيصل العالمية لعام 2019م، متحف المصمك في الرياض مؤخراً، حيث كان في استقبالهم مدير متحف المصمك ناصر العريفي.
واستمع الضيوف إلى شرح من العريفي عن أهمية متحف المصمك ومكانته البارزة في تاريخ المملكة بصفة عامة وتاريخ مدينة الرياض بصفة خاصة، وما قام به الملك عبدالعزيز – يرحمه الله – من كفاح في توحيد هذا الكيان العظيم، المملكة العربية السعودية.
بعد ذلك تجول الفائزين بجائزة الملك فيصل العالمية في دورتها الحادية والأربعين ومرافقيهم، داخل قاعات متحف المصمك واطلعوا على أقسامه، وشاهدوا ما يحتويه من صور ولوحات ومجسمات وخزائن عرض وقطع التراث الشعبي، كما شاهدوا فيلم استرداد الرياض.
وفي ختام الزيارة، قدم وفد الفائزين بجائزة الملك فيصل العالمية الشكر للهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني على ما تقوم به من أعمال تطويرية للمواقع التراثية والأثرية بالمملكة، معبرين عن إعجابهم بالمصمك هذا المعلم التاريخي الهام وما يحتويه من معروضات، وما قام به الملك المؤسس من كفاح في توحيد المملكة.
وضم الوفد كلا من الدكتور عبد العالي محمد ودغيري والدكتور جون فرشيه والدكتور كمال عبيد.
