نائب ترامب : ضغوط إسرائيلية على واشنطن لاستمرار الحرب مع إيران
الجيش الألماني يختبر مسيّرة لإجلاء المصابين من ساحات القتال
راكان بن سلمان يستقبل الفائزين بمسابقة أمير منطقة الرياض لحفظ القرآن الكريم
وصول قافلة مساعدات إنسانية جديدة إلى غزة مقدمة من مركز الملك سلمان للإغاثة
السعودية تدين بأشد العبارات استمرار إيران في هجماتها غير المبررة على الكويت والبحرين والأردن
خالد بن سلمان يُعزي هاتفيًا أمير قطر في وفاة الشيخ حمد بن خليفة
زلزال بقوة 6.3 درجات يضرب نيوزيلندا وتحذيرات من تسونامي
الأفواج الأمنية بجازان تقبض على مُخالفَيْن لنظام أمن الحدود لتهريبهما الإمفيتامين
الكونغو تعلن ارتفاع عدد الإصابات بفيروس إيبولا مجددًا إلى 2073 حالة
2 أغسطس 2027م.. كسوف كلي نادر يحوّل نهار بعض مناطق السعودية إلى ظلام مؤقت
أعلن وزير الثقافة، الأمير بدر بن عبدالله بن فرحان آل سعود، اليوم الأربعاء، أن وزارة الثقافة هي من ستتولى معرض الكتاب من العام المقبل، وجاء ذلك خلال كلمته الافتتاحية بمناسبة افتتاح معرض الكتاب الدولي 2019.
ورحب سموه بمملكة البحرين التي هي ضيفة شرف هذا العام، ممثلة برئيسة هيئة البحرين للثقافة والآثار، مثمنًا الدعم الذي تتلقاه الوزارة من الملك سلمان بن عبدالعزيز وولي عهده الأمير محمد بن سلمان لنجاح معرض هذا العام.
وقال: إن الأمير محمد بن سلمان دائمًا ما يدعم الوزارة ويسعى لتطوير المسيرة الثقافية الشاملة في مملكتنا الحبيبة.
وأضاف أن المعرض هذا العام يأتي تحت شعار الكتاب بوابة المستقبل، وذلك من منطلق الإيمان العميق في تنشيط الحراك الثقافي، مبينًا أن ذلك يأتي في إطار إيجاد بيئة ثقافية جاذبة.
من جهتها عبرت رئيسة هيئة البحرين للثقافة والآثار الشيخة مي بنت محمد ال خليفة عن اعتزازها بأن البحرين هي ضيفة شرف هذا العام، مؤكدةً على أن المملكة العربية السعودية دائماً في القلب.
وقالت: إن السعودية في العام الماضي كانت ضيفة شرف معرض الكتاب في البحرين، حيث حظي المعرض بأكبر عدد من الزوار، خاتمةً القول بأن الثقافة هي وسليتنا لنسير إلى المستقبل.
وكرمت الوزارة خلال الافتتاح عددًا من رواد السينما، أبرزهم الممثل والمخرج سعد خضر والممثل خليل الرواف والسينمائية هيفاء المنصور، فيما تم تكريم الممثل والمنتج إبراهيم الحساوي، ويأتي بعد ذلك المخرج عبدالله المحيسن.