الصحة: حج 1447هـ خالٍ من التفشيات الوبائية رغم تحديات صحية عالمية متزامنة
حجاج بيت الله الحرام يواصلون رمي الجمرات في آخر أيام التشريق
ضبط 8090 مخالفًا لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود خلال أسبوع
طبيب ترامب: الرئيس يتمتع بصحة ممتازة ووظائفه الحيوية قوية
تركي يخنق ابنه البالغ 3 سنوات ويقطّع أطرافه صباح العيد!
#يهمك_تعرف | متطلبات إتمام طلب تغيير ممثل المستأجر
مخاوف من شح الإمدادات النفطية مع استمرار تعطل الشحنات عبر هرمز
أمطار وسيول على منطقة جازان حتى المساء
الكونغو: 1028 حالة اشتباه بإيبولا وقدرات الفحص تشهد تحسنًا
الشؤون الإسلامية تبدأ توزيع هدية خادم الحرمين الشريفين على الحجاج المغادرين
قفزة في العلاقات بين المملكة العربية السعودية والعراق، جسّدتها حفاوة الاستقبال من قبل خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز، لرئيس وزراء جمهورية العراق عادل عبدالمهدي، في قصر اليمامة بالرياض اليوم الأربعاء.
وتشهد العلاقات السعودية العراقية اليوم علاقات غير مسبوقة خلال العقود الثلاثة الماضية في إطار انفتاح المملكة على الأشقاء العرب ودعمها لاستقرارهم وازدهارهم بكل قوتها.
تعزيز مصالح البلدين
ويُؤكد المراقبون أن المملكة العربية السعودية، حريصة على تعزيز العلاقات مع العراق، للوصول إلى ما فيه تعزيز مصالح البلدين الاستراتيجية.
وتأتي العلاقات المنفتحة اليوم بين الرياض وبغداد لتعكس اهتمام السياسة الخارجية للمملكة بمحيطها العربي، ومحاولة احتضان جميع الدول العربية تحت مظلة الجامعة العربية، فلم تكن الرياض غائبة يوماً عن قضايا أمتها العربية.
توقيع اتفاقيات ومذكرات تفاهم
يُذكر أن خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، حفظه الله، ودولة رئيس وزراء جمهورية العراق عادل عبدالمهدي، في قصر اليمامة بالرياض اليوم، شهدا اليوم توقيع اتفاقيات ومذكرات تفاهم وتعاون بين حكومتي المملكة العربية السعودية وجمهورية العراق في شتى المجالات.
وتأتي هذه الزيارة المهمة لرئيس وزراء العراق، لتعزيز العلاقات مع المملكة في شتى المجالات، وتعكس الزيارة أيضا حرص المملكة على تعزيز العلاقات مع بغداد، لتحقيق مصالح البلدين ودعم استقرار المنطقة وازدهارها.