المدني: لا تقتربوا من تجمعات السيول
دروب القوافل تُعيد إحياء درب زبيدة وتستحضر الذاكرة بروح عالمية
التخصصات الصحية تعلن بدء التقديم على برامج البورد السعودي
انتهاء مدة تسجيل العقارات في مناطق الرياض والقصيم والشرقية الخميس
حرس الحدود في جازان ينقذ مواطنًا من الغرق أثناء السباحة
طريقة معرفة نتيجة أهلية حساب المواطن
حافلات المدينة تنقل أكثر من 481 ألف راكب خلال الربع الرابع من 2025
كونوا مستعدين.. موجة برد من الغد والحرارة أقل من الصفر
رياح شديدة على منطقة حائل حتى السابعة مساء
ضبط مخالف استغل الرواسب في المدينة المنورة
تتواصل جهود تحرير الحرم المكي من سطوة جهيمان ورجاله في الحلقة 17 من مسلسل العاصوف الجزء الثاني حيث تمكن أحد رجال الأمن في الحرم المكي من قتل مسلح تابع لجهيمان.
وكان الضابط تخلّص من زيه العسكري في الحلقة الماضية، واندسّ بين المعتمرين والزوار حتى يصل إلى طريقةٍ يساعد بها جهود الدولة في تحرير الحرم، وبالفعل تسلل إلى غرفة الاتصالات وتواصل مع قيادة الأمن العام وأطلعهم على معلومات مهمة تخص جهيمان ورفاقه لكن أحدهم اقتحم عليه الغرفة، فما كان منه إلا أن قتله شنقًا.
وتسبّبت هذه الواقعة في غضب جهيمان الذي شكّ في وجود شخص يُحاول الانتقام بشكل عنيف من أتباعه في الوقت الذي يتعجل فيه محمد القحطاني الحصول على المبايعة والتأييد له على أنه المهدي المنتظر.
ويرفض جهيمان مبايعة المهدي المنتظر قبل وصول الجيش من تبوك وسحقة ليكون علامة دامغة على ظهور المهدي المنتظر.
ضابط في الحرم المكي يقتل أحد المسلحين#العاصوف#رمضان_يجمعنا pic.twitter.com/Xzx83NlAXa
— MBC1 (@mbc1) May 21, 2019
وفي الوقت الذي تبذل فيه الحكومة جهودها خارج الحرم المكي لتحرير الرهائن والقبض على مَن دنّسوه يُعاني أنصار جهيمان من قلة الطعام داخل الحرم، فيقترح أحدهم إطلاق سراح النساء والأطفال بمن فيهم نساء الجماعة لتوفير الطعام والمؤنة فيوافق جهيمان على هذا الرأي.
ويُسلط الجزء الثاني من مسلسل العاصوف الضوء على الطفرة التي حصلت في المملكة بعد منتصف السبعينيات حتى أواخر الثمانينيات من القرن الماضي، وذلك من خلال شخصيات العمل وتطور علاقاتها، آخذًا في الاعتبار التطورات الإنسانية والاجتماعية في المملكة.
ويشارك في بطولة مسلسل العاصوف، بالإضافة إلى الفنان ناصر القصبي كل من حبيب الحبيب، وعبدالإله السناني، وليلى السلمان، وريم عبدالله، وريماس منصور، وعبدالعزيز السكيرين، وزارا البلوشي، وعبدالله المزيني، وحمد المزيني، وشمعة محمد، وآخرون، وهو من إخراج المثنى صبح.