روسيا تتعرض لأكبر هجوم أوكراني بالمسيرات منذ بدء الحرب
ترامب لإيران: الوقت ينفد
الجزائر تطرح مناقصة دولية لشراء 50 ألف طن قمح
الحج والعمرة لضيوف الرحمن: احذروا من الاحتيال الإلكتروني
أسواق النفط تواجه مخاطر ارتفاعات حادة مع أزمة مضيق هرمز
المرور يضبط أكثر من 5 آلاف دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
القبض على مقيم ومقيمة لنشرهما إعلانات تقديم خدمات حج وهمية ومضللة
وزارة الدفاع: اعتراض وتدمير 3 مسيّرات بعد دخولها المجال الجوي للمملكة قادمة من الأجواء العراقية
العراق يعتمد 6 إجراءات لمنع دخول السلع غير المطابقة
ضغوط غير مسبوقة على سوق السندات
أعاد مغردون تداول مقطع سابق لإمام وخطيب مسجد قباء في المدينة المنورة، الشيخ صالح المغامسي، يتحدّث فيه عمّا يُشرع لقيام ليلة القدر.
وبالرغم من أن المقطع يعود لعام 2016 إلا أنه تصادف أنه تمّ تسجيله في يوم الجمعة، وفي ليلة وترية من ليالي العشر الأواخر من رمضان.
وحثّ المغامسي على قيام ليلة القدر وأداء الفروض في الجماعة خاصة صلاتَي المغرب والعشاء.
ودعا المغامسي إلى أداء السُّنة الراتبة في المسجد بعد صلاة العشاء، ثم أداء صلاة التراويح أو صلاة التهجد في المسجد لافتًا في الوقت ذاته إلى أنه لا يوجد ما يمنع من قيام الرجل هذه الليلة في بيته مع أهله.
واقتضت حكمة الله أن يُخفى ليلة القدر في رمضان ليجتهد الصائم في طلبها، خاصة في العشر الأواخر منه، ويوقظ أهله كما كان يفعل رسول الله صلى الله عليه وآله وسلم أملاً في أن توافقه ليلة القدر التي قال الله تعالى فيها: {لَيْلَةُ القَدْرِ خَيْرٌ مِّنْ أَلْفِ شَهْرٍ * تَنَزَّلُ المَلائِكَةُ وَالرُّوحُ فِيهَا بِإِذْنِ رَبِّهِم مِّن كُلِّ أَمْرٍ * سَلامٌ هِيَ حَتَّى مَطْلَعِ الفَجْرِ} (القدر 3-5) فتكون حظه من الدنيا وينال رضاء الله في دنياه وفى آخرته؛ لذلك أخفى الله ليلة القدر في أيام شهر رمضان حثًّا للصائمين على مضاعفة العمل في رمضان، وقد كان النبي صلى الله عليه وآله وسلم يجتهد في طلبها في العشر الأواخر من رمضان.