Icon

ولي العهد يقيم حفل الاستقبال السنوي لكبار الشخصيات الإسلامية وضيوف خادم الحرمين وضيوف الجهات الحكومية ورؤساء الوفود ومكاتب شؤون الحجاج Icon العليمي: دعم المملكة الجديد لليمن يجسد موقف قيادتها المشرف والتزامها القوي بدعم تطلعات اليمنيين في الأمن والاستقرار Icon الحكومة اليمنية: دعم المملكة الجديد يعكس دورها المحوري في دعم أمن اليمن واستقراره Icon الملك سلمان يتكفل بنفقات الهدي لجميع ضيوف برنامج خادم الحرمين للحج والعمرة والزيارة Icon الاتحاد الأوروبي يدرج كيانات وأفرادًا من المستوطنين المتطرفين على لائحة العقوبات Icon رابطةُ العالَم الإسلامي تُدين العدوان الآثم على دولة الكويت Icon بتوجيهات القيادة الرشيدة.. المملكة تقدم دعمًا عاجلًا لليمن بالمشتقات النفطية بقيمة 150 مليون دولار Icon الداخلية: قرارات إدارية بحق 12 مخالفًا لأنظمة وتعليمات الحج Icon القيادة تعزي رئيس الصين في ضحايا الانفجار الغازي في منجم ليوشنيوي للفحم Icon حرس الحدود بمكة المكرمة يضبط مخالفًا في المناطق البحرية للمملكة Icon

رمضان مبارك .. تعرّف على أطول وأقصر ساعات الصيام حول العالم

الجمعة ٣ مايو ٢٠١٩ الساعة ٢:٥٣ مساءً
رمضان مبارك .. تعرّف على أطول وأقصر ساعات الصيام حول العالم

كشف عضو الاتحاد العربي لعلوم الفضاء والفلك، الدكتور خالد الزعاق عن عدد ساعات الصوم التي ستصومها الشعوب في عدة دول حول العالم خلال شهر رمضان المقبل.

وقال الزعاق: إن أكثر من مليار ونصف مسلم سيصومون شهر رمضان هذا العام، ومنهم مَن يستقبل شهر الصوم في الاعتدال الربيعي ومنهم مَن يستقبله في بداية الصيف، بينما يستقبله البعض في فصل الشتاء، وذلك بحسب الموقع الجغرافي لكل بلد.

وقال الزعاق: إن المسلمين في كندا سيصومون 19:57 ساعة تقريباً وهو أطول ساعات للصيام في العالم لهذ العام، أما المسلمون في أمريكا اللاتينية سيصومون 10 ساعات فقط ما يعني أن الفارق بينهم حوالي نصف عدد الساعات تقريباً.

أما في الدول العربية فستشهد الجزائر أطول ساعات الصوم بما يوازي حوالي 16.30 ساعة، أما الصومال فستشهد أقصر ساعات الصوم بمعدل 13.30 ساعة، ويصل الفارق بين الدولتين قرابة الـ 3 ساعات.

وتابع: إن الدول الخليجية يتراوح معدل ساعات الصيام فيها حول 14.30 ساعة، وبلاد الشام ستصوم أكثر من 15 ساعة واليمن 14 ساعة.

وأوضح أن المسلمين في الكويت سيصومون قرابة الـ 15 ساعة، وهي أطول الساعات على مستوى دول الخليج، تليها البحرين 15 ساعة إلا ربعاً ثم الإمارات، السعودية، ثم قطر وعمان.

وأشار إلى أن أقصر فترة صيام ستكون في أول يوم، وأطول فترة صيام ستكون في آخر يوم من شهر رمضان، الذي من المتوقع أن يكون هذا العام 29 يوماً فقط حيث يبدأ الاثنين وينتهي الاثنين لافتاً إلى أن الفارق بين صيام أول يوم وآخر يوم قرابة النصف ساعة في المملكة.

إقرأ المزيد