إطلاق 8 من طيور أبو منجل المتوج في البرية
الكويت تدين الهجمات الإيرانية الآثمة المتكررة
نزاهة: التحقيق مع 480 شخصًا وإيقاف 160 آخرين خلال مايو
قتلى بانفجار بموقع تابع لشركة كورية لصناعة الأسلحة
رياح نشطة على منطقة تبوك تستمر حتى الـ6 مساء
“ليلة سعودية” تحتفي بضيوفها في كوالالمبور
القطاع الصحي السعودي.. نموذج رقمي قائم على الابتكار
أسعار النفط ترتفع أكثر من 2% في التعاملات الصباحية
مسام ينزع 1,609 ألغام من مختلف الأراضي اليمنية خلال أسبوع
الذهب يتراجع في المعاملات الفورية 0.2%
أعلنت المؤسسة العامة للصناعات العسكرية عن بدء التسجيل للقبول بكلية الأمير سلطان الصناعية للعام الدراسي 1440/1441هـ، في أقسام التقنية الميكانيكية (تخصص صيانة ميكانيكية – تخصص إنتاج)، وقسم التقنية الكهربائية (تخصص آلات ومعدات كهربائية)، وقسم التقنية الإلكترونية (تخصص إلكترونيات صناعية وتحكم)، وقسم التقنية الكيميائية (تخصص كيمياء صناعية).
وبينت المؤسسة أن الشروط المطلوبة هي:
. أن يكون المتقدم حاصلاً على الشهادة الثانوية العامة انتظام نهاري قسم (علوم طبيعية) أو الثانوية الصناعية بمعدل تراكمي لا يقل عن (95) أو ما يعادلها.
. أن يكون المتقدم من خريجي العام الحالي 1439/1440هـ.
. لخريجي الثانوية الصناعية التخصصات المطلوبة (إنتاج- صيانة – آلات ومعدات كهربائية – إلكترونيات صناعية وتحكم – كيمياء صناعية).
. أن يكون حاصلاً على اختبار القدرات والاختبار التحصيلي واختبار كفايات اللغة الإنجليزية، ويستثنى خريجي الثانوية الصناعية من الاختبار التحصيلي فقط.
. أن لا تقل درجة كفايات اللغة الإنجليزية عن (40).
. أن يكون حسن السيرة والسلوك.
. أن لا يزيد عمر المتقدم عن (20) عاماً.
. أن يكون المتقدم سعودي الجنسية ومن أبوين سعوديي الأصل والمنشأ وإحضار ما يثبت ذلك.
. أن يجتاز الفحص الطبي والمخبري.
. أن يتناسب طول المتقدم مع وزنه بحيث يكون الحد الأدنى للطول (160سم).
. لم يسبق أن صدر بحقه حكم شرعي بقضية مخلة بالشرف والأمانة.
. أن يجتاز المقابلة الشخصية.
وأوضحت المؤسسة أن التسجيل سيكون متاح عبر موقع المؤسسة (هنا)، ثم الدخول على تبويب (كلية الأمير سلطان الصناعية)، وذلك اعتباراً من يوم الخميس الموافق 1440/10/10هـ وحتى الساعة الثانية ظهراً من يوم الأربعاء الموافق 1440/10/16هـ.