وزير الخارجية الأمريكي: فرض رسوم في مضيق هرمز غير مقبول
أمانة نجران تبدأ توزيع حاويات الفرز من المصدر
الأرصاد: الأحساء تتصدر المدن الأعلى حرارة في المملكة.. 49 مئوية في الظل
الصندوق الثقافي راعٍ لمهرجان أفلام السعودية بنسخته الـ12
ضبط 1,401,925 قرصًا من الإمفيتامين في الشمالية مُخبأة داخل كسّارة
الصحة تطلق الدفعة الثانية من انتقال منسوبيها إلى التجمعات الصحية في 7 مناطق
آلية محدثة لتصنيف المقاولين لتعزيز جودة المشاريع ورفع كفاءة القطاع
أمطار على منطقة جازان حتى الثامنة مساء
وزارة الخارجية تطلق خدمة تصريح السفر الإلكتروني (ETA) لمواطني المملكة المتحدة
الجيومكانية تستعرض مشروع أطلس الحرمين الشريفين والمشاعر المقدسة
أكد المبعوث الأمريكي الخاص بإيران، بريان هوك، أن بلاده سترد بالقوة العسكرية إذا استهدفت إيران مصالحنا وأعدنا نشر قواتنا في المنطقة.
وقال هوك، الخميس، إنه “منذ انسحبنا من الاتفاق النووي انخفض الإنفاق العسكري الإيراني 28% ودخل الاقتصاد في حالة ركود”.
وشدد هوك على الموقف الأمريكي مضيفاً: “نعتقد أن الرسالة وصلت إيران حالياً، والكثير من الهجمات التي كنا نخشاها على مصالحنا لم تحدث”.
وتابع هوك: “أعدنا تموضع قدراتنا العسكرية في المنطقة وحققنا الردع المرجو”. مضيفاً “ننتظر نتائج التحقيق في هجوم الناقلات قبل مناقشة الرد المناسب”.
وأردف المبعوث الخاص بإيران إن هناك دلائل على أن الوضع المالي لحزب الله اللبناني ليس قوياً.
وكان وزير الدفاع الأمريكي بالوكالة باتريك شاناهان أكّد أمس أن الوجود العسكري لبلاده في المنطقة منع هجومًا كان وشيكًا على المصالح الأمريكية في العراق.
وقال شاناهان وجودنا العسكري في منطقة الخليج ردع هجومًا كان وشيكًا على مواطنينا في العراق لكن التهديد لا يزال قائمًا.