القبض على مقيم لترويجه أقراصًا ممنوعة في عسير
دلة القهوة.. رمز أصالة تروي حكاية الكرم
القبض على 4 مخالفين لتهريبهم 80 كيلو قات في جازان
احتفال نور الرياض.. 5 سنوات من الإبداع والتحوّل الفني العالمي
درون لرصد المخالفين من ارتفاع 15 كيلومترًا في جناح الأمن البيئي بمعرض الطيران
المرور: أدوات الطوارئ داخل المركبة ضرورة لا تُهمل
أسبوع على بدء المربعانية
ضبط مقيم لتفريغه مواد خرسانية في الشرقية
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس موريتانيا
الأسر النازحة في غزة تشكر السعودية على إنشاء مخيم آمن يعيد الطمأنينة لها ولأطفالها
بعد يوم عصيب.. استفاق خلاله التونسيون على أخبار هجومين استهدفا قوات الأمن بالعاصمة ونقل رئيس الجمهورية الباجي قائد السبسي إلى المستشفى بعد أزمة صحية حادة، استعاد التونسيون اليوم الجمعة معنوياتهم إثر الإعلان عن تحسن ملحوظ في صحة الرئيس وعودة الحياة بشكل طبيعي في الشارع الرئيسي للعاصمة.
وبعد نقل الرئيس الباجي قائد السبسي إلى المستشفى في حالة وصفها مستشاره بأنها حرجة، قالت سعيدة قراس المتحدثة باسم الرئاسة: إن صحة الرئيس تحسنت بشكل ملحوظ، وأنه أجرى اتصالًا هاتفيًّا بوزير الدفاع.
وأثار تدهور صحة الرئيس الباجي قائد السبسي يوم أمس الخميس تساؤلات حول كيفية إدارة المرحلة الدقيقة من تاريخ البلاد، وهل سيكون هناك فراغ دستوري.
وضجت مواقع التواصل الاجتماعي بالتساؤلات عن كيفية شغل منصب الرئيس في حال خلو المنصب مؤقتًا أو نهائيًّا.
ولكن مستشار الرئيس نور الدين بن تيشة قال: إنه لا وجود لفراغ دستوري، وأن حالة الرئيس الباجي قائد السبسي مستقرة.
وقال سليم اللغماني أستاذ القانون: ”أعتقد أنه لا مشكلة في حالة الشغور الوقتي سيأخذ رئيس الحكومة المنصب لمدة ستين يومًا، وإذا كان الشغور نهائيًّا سيتولى رئيس البرلمان المنصب لمدة لا تتجاوز تسعين يومًا“، بحسب “رويترز”.
وتوقع المحلل السياسي صلاح الدين الجورشي أن تجري الانتخابات في موعدها.
ومن المتوقع إجراء انتخابات برلمانية في أكتوبر المقبل على أن تُجرى الانتخابات الرئاسية في نوفمبر.