طائر يجبر طائرة متجهة من مدريد إلى باريس على العودة
الجيش الصومالي يقضي على العشرات من العناصر الإرهابية
تغريم أحمد السقا 200 جنيه بتهمة التعدي على مها الصغير
روسيا تستدعي السفير الألماني احتجاجًا على تصريحات بشأن جزر كوريل
التشهير بمواطنين ومقيم لارتكابهم جريمة التستر في مستلزمات الهواتف
الاتحاد الأوروبي يعلّق إجراءاته ضد الرسوم الأمريكية لمدة 6 أشهر
الديوان الملكي: وفاة والدة الأميرة جواهر بنت مساعد آل سعود
رئيس وزراء الكويت يغادر نيوم
بكين تصدر أعلى مستوى تحذير مع توقع هطول أمطار غزيرة
تراجع أسعار النفط وسط قرار أوبك+ بزيادة الإنتاج
أعلنت مجموعة سوفت بنك اليابانية، اليوم الجمعة، أنها ستشارك مجموعة من الكيانات العالمية المتخصصة في التكنولوجيا مثل أبل ومايكروسوفت في صندوق استثماري جديد بقيمة 108 مليارات دولار لتسريع “ثورة الذكاء الاصطناعي”.
الصندوق الجديد هو امتداد للنموذج الذي تم طرحه منذ فترة طويلة لصندوق الرؤية العملاق، والذي حصل على حصص في الشركات الرائدة في مجال التكنولوجيا مثل أوبر و”وي ورك”، بفضل الاستثمارات السعودية في مجالات التكنولوجيا بمختلف أنواعها.
وحسب ما أعلنته الشركة اليابانية، فإنها ستقوم بضخ 38 مليار دولار في الصندوق الجديد، والذي سيتضمن أيضًا استثمارات من أبل ومايكروسوفت، بالإضافة إلى مجموعة من البنوك اليابانية وستاندرد تشارترد وبنك كازاخستان الوطني.
وقالت الشركة: “صندوق الرؤية 2 سييسر التسارع المستمر لثورة الذكاء الاصطناعي من خلال الاستثمار في شركات النمو الرائدة في السوق والممكّنة من خلال التكنولوجيا”.
وذكرت صحيفة وول ستريت جورنال الأمريكية، أمس الخميس، أن المديرين التنفيذيين لسوفت بنك أحضروا مايكروسوفت مع وعود لتشجيع ما يقرب من 75 شركة للصندوق على التحول إلى منصة سحابة شركة التكنولوجيا الأمريكية العملاقة.