أمانة المدينة المنورة تطرح فرصتين استثماريتين لمبنى فندقي تجاري وحديقة
الأرصاد: أمطار غزيرة على منطقة جازان تستمر لساعات
الجيش اللبناني يعلق على دعوات المواطنين للاحتجاج: لن نسمح بالمساس بالاستقرار الداخلي
رئيس وزراء باكستان: محادثات إسلام آباد فرصة مصيرية لتحويل الهدنة إلى وقف دائم لإطلاق النار
المملكة تستعرض الجامعة الإسلامية بالمدينة المنورة كنموذج عالمي للتسامح والتعايش
الداخلية السورية: إحباط مخطط تخريبي في دمشق
جمعية “نور الفلك” ترصد مذنب (C/2025 R3) في سماء القصيم
البيت الأبيض ينفي موافقة أمريكا على الإفراج عن أصول إيرانية غير صحيح
تنسيق لبناني سوري حول معبر المصنع لمنع تهريب للسلاح
خلال أسبوع.. ضبط 15458 مخالفًا بينهم 30 متورطًا في جرائم مخلة بالشرف
قالت وزارة الاقتصاد السويسرية إن أجزاء أنظمة الدفاع الجوي السعودية التي تم صيانتها وإصلاحها، يمكن إعادة تصديرها الآن إلى المملكة، وذلك بعد حظر مؤقت دام 9 أشهر تقريبًا.
وأكدت الوزارة إن الخطوة الوقائية اتخذتها سويسرا في انتظار قرارات الأمم المتحدة والاتحاد الأوروبي تجاه المملكة، مشيرة إلى أن في الوقت الحالي يمكن إعادة تصديرها للمملكة.
وخلال الأيام القليلة الماضية، أبلغ رئيس وزارة الاقتصاد الحكومة أنه لا يوجد أي أساس قانوني لدعم القرار السويسري بوقف تصدير قطع الغيار لأنظمة الدفاع الجوي، وذلك تمهيدًا لرفع الحظر.
وخلال أكتوبر 2018، منعت وزارة الاقتصاد السويسرية مؤقتًا إعادة تصدير قطع الغيار والتجميع لأنظمة الدفاع الجوي السعودية التي تم إصلاحها في سويسرا بواسطة قطع جديدة.
وقالت الوزارة في بيان “عدم وجود أساس قانوني لقرار عدم إعادة التصدير جعل الأمر بحكم الواقع إجراءً لمصادرة الممتلكات المملوكة للسعودية”.