وزير الشؤون الإسلامية يؤكد أهمية الوسطية والاعتدال في لقاء مع علماء ومفتين بمشعر منى
أمانة حائل: 7974 زيارة وجولة رقابية على المنشآت التجارية خلال عيد الأضحى
ضبط مواطن لدخوله بمركبته في الفياض والروضات بمحمية الملك عبدالعزيز الملكية
إزالة 5 آلاف طن من النفايات بمشعر عرفات ضمن جهود النظافة والرقابة بالمشاعر المقدسة
فيصل بن فرحان يبحث المستجدات الإقليمية والدولية مع وزيرة خارجية فنلندا
البلديات والإسكان: فحص 5 آلاف عينة غذائية وتنفيذ 29 ألف زيارة رقابية لخدمة ضيوف الرحمن
ولي العهد يقيم حفل الاستقبال السنوي لكبار الشخصيات الإسلامية وضيوف خادم الحرمين وضيوف الجهات الحكومية ورؤساء الوفود ومكاتب شؤون الحجاج
العليمي: دعم المملكة الجديد لليمن يجسد موقف قيادتها المشرف والتزامها القوي بدعم تطلعات اليمنيين في الأمن والاستقرار
الحكومة اليمنية: دعم المملكة الجديد يعكس دورها المحوري في دعم أمن اليمن واستقراره
الملك سلمان يتكفل بنفقات الهدي لجميع ضيوف برنامج خادم الحرمين للحج والعمرة والزيارة
شدد المكتب الاتحادي لأمان تكنولوجيا المعلومات على أهمية حذف البيانات بشكل آمن قبل بيع الكمبيوتر القديم؛ لمنع وقوعها في يد المالك الجديد.
وأوضح الخبراء الألمان أن حذف البيانات من نظام التشغيل عبر سلة المهملات أو تهيئة الذاكرة غير كافٍ، ويجب التخلص من البيانات المخزنة على الأقراص الصلبة العادية (HDD) ببرامج متخصصة مثل برنامج DBAN، بفضل كتابة فوقية على القرص لحجب المعطيات.
أما في الأقراص الصلبة الحديثة (SSD) و(SSHD)، فيجب تنفيذ الأمر (Secure Erase)، الذي يطلق الحذف المدمج في القرص الصلب، وفي نطاقات الذاكرة التالفة.
وإذا لم يعمل الأمر (Secure Erase) مع برنامج إدارة القرص الصلب الأصلي، يجب استخدام برامج بديلة مثل برنامج (Parted Magic).
ومن ناحية أخرى، أشار الخبراء الألمان إلى أن إرجاع الهواتف الذكية والأجهزة اللوحية إلى إعدادات المصنع لا يكفي لمسح الذاكرة بأمان.
ولمنع استعادة البيانات مجددًا، يجب تفعيل تشفير البيانات في إعدادات الجهاز، لمنع استعادة البيانات بعد إرجاع الجهاز إلى إعدادات المصنع.
وإذا كان الهاتف الذكي أو الجهاز اللوحي لا يدعم تشفير البيانات، يجب حذف البيانات أولًا، ثم ملء الذاكرة بالكامل ببيانات غير مهمة مثل فيديو للجدران، وحذف الذاكرة مجددًا وإرجاع الهاتف الذكي إلى إعدادات المصنع.