وزارة الخزانة الأمريكية: واشنطن ستزيد الألم الاقتصادي لـ إيران
نائب أمير الرياض يكرم الفائزين بجائزة الملك فيصل لعام 2026
وظائف شاغرة بـ شركة سيبراني
وظائف إدارية شاغرة لدى هيئة التأمين
تعليم الرياض: الدراسة اليوم الخميس عن بعد في عدد من المحافظات
البيت الأبيض: لم نطلب تمديد وقف إطلاق النار مع إيران
القيادة المركزية الأمريكية: 5 آلاف جندي ينفذون مهمة حصار الموانئ الإيرانية
المملكة تعزي حكومة وشعب تركيا في ضحايا حادث المدرسة في كهرمان مرعش
وظائف شاغرة لدى BAE SYSTEMS في 4 مدن
وظائف هندسية شاغرة بـ مصفاة سامرف
ثمن وزير النقل رئيس مجلس إدارة الشركة السعودية للخطوط الحديدية (سار) الدكتور نبيل بن محمد العامودي صدور قرار مجلس الوزراء، بتكليف شركة “سار” لتنفيذ مبادرات السكك الحديدية ضمن برنامج تطوير الصناعات الوطنية والخدمات اللوجستية أحد برامج رؤية المملكة ٢٠٣٠.
وقدم العامودي شكره وتقديره بهذه المناسبة، لمقام خادم الحرمين الشريفين رئيس مجلس الوزراء الملك سلمان بن عبدالعزيز وولي العهد الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز، على صدور هذا القرار، مؤكداً أن ذلك يأتي استمراراً لدعم الدولة في تطوير وتحفيز الخدمات اللوجستية لتكون داعماً أساسياً لتحقيق أهداف برنامج الصناعات الوطنية والخدمات اللوجستية.
من جانبه، أعرب الرئيس التنفيذي لشركة “سار” الدكتور بشار بن خالد المالك، عن اعتزازه بقرار مجلس الوزراء، مشيراً إلى أن “سار” ستتولى مسؤولية تنفيذ عدد من المبادرات ضمن البرنامج تشمل على سبيل المثال مبادرة “ربط مراكز الأنشطة الاقتصادية بالمملكة بكفاءة وفعالية عن طريق تطوير البنية التحتية الاستراتيجية للسكك الحديدية ورفع الطاقة الاستيعابية”، ومبادرة “زيادة عائدات الأصول من خلال تنويع مصادر الدخل وتحسين الكفاءة لتقليل الاعتماد على الدعم الحكومي” وغيرها من المبادرات المهمة الأخرى.

الجدير بالذكر أن برنامـج تطويـر الصناعـات الوطنيـة والخدمـات اللوجسـتية سيسهم في تحويــل المملكــة إلى قــوة صناعيــة رائـدة ومنصــة لوجســتية عالميـة، بمـا يوّلـد فـرص عمـل وافـرة للسـعوديين، ويعّزز الميـزان التجـاري، ويعظـم المحتـوى المحلـي.
ويركــز البرنامــج علــى أربعــة قطاعــات رئيســية: الصناعــة، التعديــن، الطاقــة، والخدمــات اللوجســتية، والعديــد مــن الممكنــات بمــا فــي ذلــك تطويــر الأنظمــة والتشــريعات، والتمكيــن المالــي، والبنيــة التحتيــة، والأراضي الصناعيــة، والمناطــق الاقتصاديــة الخاصــة، والبحــث والتطويــر والابتــكار.