إحباط تهريب 38,266 قرصًا من الإمفيتامين في الشمالية
مركز التطوع الصحي يحصد 5 شهادات آيزو ضمن التزامه بالتميز المؤسسي
المجلس الاستشاري لخدمات التوحد يُطلق دليل أهالي ذوي اضطراب طيف التوحد في السعودية
رياح وأتربة على منطقة نجران حتى المساء
المياه تدعو للاستفادة من تسوية أوضاع التعديات قبل 18 أغسطس
القبض على 9 مخالفين لتهريبهم 320 كيلو قات في جازان
ترامب يرغب في استقالة رئيس الاتحادي
بدء عملية فصل التوأم السيامي السعودي يارا ولارا
عشرات القتلى والجرحى في حريق مركز تجاري شرق العراق
الملك سلمان وولي العهد يهنئان جينيفر خيرلينغز سيمونز
حذرت خبيرة التغذية الألمانية ماريا فلوتكوتر من خطورة السكر الزائد في وجبات الرضع الجاهزة على صحة الأطفال، إذ يرفع خطر الإصابة بالتسوس، والبدانة من ناحية، ويؤدي إلى التعود المبكر على المذاق الحلو القوي، من ناحية أخرى.
وأوضحت فلوتكوتر أنه لا يجب أن تتجاوز نسبة السكر في وجبات الرضع الجاهزة 5 أو 7%، مشيرةً إلى أن احتواء الوجبة على 10 غرامات من السكر لكل 100 غرام، يعد أمراً زائداً عن الحد.
وأشارت خبيرة التغذية الألمانية إلى أنه من الأفضل إعداد وجبات الرضع في المنزل على النحو التالي: مزج 200 مللي لتر من الحليب كامل الدسم بنسبة دهون 3.5 %، في وعاء مع 20 غراماً من رقائق الشوفان الناعمة، ثم غلي الخليط 3 دقائق، وتركه يبرد، قبل إضافة 20 غراماً من الفواكه المهروسة.
يُشار إلى أن إطعام الرضيع بالوجبات الصلبة يبدأ عادةً في الشهر السادس، وغالباً ما تتألف من حليب، وحبوب، وخضراوات، وفواكه، وبطاطس، ولحوم.