مجلس الوزراء يوافق على تمديد العمل ببرنامج الرهن الميسر لمدة 3 سنوات
السعودية تحافظ على صدارتها للشرق الأوسط من حيث حجم الاستثمار الجريء
توضيح من الضمان الصحي بشأن التغطية الصحية وتكاليف الأدوية
زلزال بقوة 4.7 درجات يضرب شاهرود الإيرانية
ضبط مواطن نقل حطبًا محليًا في الرياض
القبض على 8 مخالفين لتهريبهم 160 كيلو قات في جازان
السادسة مساء.. تعديل وقت إعلان نتائج القبول في الجامعات والكليات اليوم
رياح نشطة على منطقة تبوك حتى السابعة مساء
انفجار يعلّق العمل في حقل نفطي بكردستان العراق
الصين تكبدت خسائر بلغت 7.6 مليارات دولار من الكوارث الطبيعية
أصدرت مؤسسة النقد العربي السعودي (ساما)، تعميماً تضمن التأكيد على التجار المتعاقدين مع البنوك والمصارف لتقديم خدمات الدفع الإلكترونية، عدم تصوير البطاقات الائتمانية أو نسخ أو تسجيل المعلومات السرية فيها.
وأشار التعميم إلى ضوابط إصدار وتشغيل بطاقات الائتمان وبطاقات الحسم الشهري المبلغة بموجب تعاميم رسمية ومبادئ حماية عملاء المصارف المبلغة.
وأكد وكيل محافظ مؤسسة النقد لتطوير القطاع المالي هاشم العقيل أنه لوحظ قيام بعض التجار بتصوير البطاقات الائتمانية ونسخ بياناتها وتسجيل المعلومات السرية فيها، ما دعا مؤسسة النقد إلى التأكيد على البنوك والمصارف العاملة بالمملكة كافة بإبلاغ التجار المتعاقدين معهم لتقديم خدمات الدفع الإلكترونية بعدم تصوير البطاقات الائتمانية أو نسخ أو تسجيل المعلومات السرية فيها، وذلك دون الإخلال بأحكام الاتفاقية التعاقدية بين البنك والتاجر.
وكان مجلس الوزراء أقر يوم الثلاثاء 6 ذي القعدة 1440 هـ الموافق 9 يوليو 2019 نظام التجارة الإلكترونية، في ظل تنامي هذا النوع من المعاملات، حيث أكدت تقارير صحفية أن سوق التجارة الإلكترونية من سلع وخدمات في المملكة تصل إلى 80 ملياراً.
وكانت الأجهزة المختصة حذرت من عمليات نصب واحتيال تتمثل في محاولات لاختراقات حسابات ائتمانية لعملاء.
Security Professor: Mohammad Ayed Ahmad Jaradat
عين الصواب