الشؤون الدينية تثري قاصدي الحرمين بمنظومة توعوية مستدامة
أمطار على العاصمة الرياض
وكالة الطاقة الذرية: مفاعل آراك النووي الإيراني خرج من الخدمة
الأخضر يفتتح تدريباته في بلغراد استعدادًا للقاء صربيا وديًا
رصد وتدمير صاروخ طواف باتجاه المنطقة الشرقية
تعديل جدول دوري روشن السعودي بعد تأجيل بعض مواجهات الأندية المشاركة آسيويًا
حرس الحدود بالمدينة المنورة ينقذ طفلًا من الغرق أثناء ممارسة السباحة
أبل تخطط لتحديثات ذكاء اصطناعي مهمة في “سيري”
روسيا: تجاوز تداعيات حرب إيران سيستغرق عدة أشهر
باكستان: ناقشنا مع السعودية وتركيا ومصر سبل إنهاء الحرب بشكل دائم
ارتفعت أسعار النفط اليوم الثلاثاء بعد أن توقع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إبرام اتفاق تجارة مع الصين بعد تعليقات إيجابية من بكين، مما هدأ بواعث القلق بعد أحدث جولة من تبادل فرض الرسوم بين البلدين والتي دفعت الأسواق للهبوط.
وصعد خام برنت 32 سنتاً بما يعادل 0.55 بالمئة إلى 59.02 دولار للبرميل بحلول الساعة 08.50 بتوقيت جرينتش بعد أن نزل واحداً بالمئة في الجلسة السابقة ليسجل تراجعاً لليوم الثالث على التوالي.
وزاد خام غرب تكساس الوسيط الأمريكي 36 سنتاً أو 0.67 بالمئة إلى 54 دولاراً للبرميل وكان قد انخفض واحداً بالمئة يوم الاثنين.
وكان ترامب عبّر أمس عن اعتقاده بأن الصين صادقة بشأن رغبتها التوصل لاتفاق بينما قال ليو خه نائب رئيس الوزراء الصيني إن بكين تود تسوية النزاع من خلال ”مفاوضات هادئة“.
ونزلت أسعار النفط 20 بالمئة من أعلى مستوياتها للعام الجاري المسجل في أبريل ويرجع ذلك في جزء منه إلى حالة القلق من أن تضر الحرب التجارية بين الصين والولايات المتحدة بالاقتصاد العالمي مما قد يضعف الطلب على النفط.