إحباط تهريب 36,600 قرص خاضع لتنظيم التداول الطبي في جازان
المزرعة الإنجليزية “فالكون ميوز” تُشارك بـ 100 صقر في المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور 2025
جامعة الشمالية تفتح باب التعاون التدريسي في أكثر من 20 تخصصًا أكاديميًا
القبض على مقيمين في المدينة المنورة لترويجهما 1.7 كيلو شبو
شباب السعودية.. رهان نحو مستقبل واعد ومشرق
ضبط 9 مقيمين لاستغلالهم الرواسب في الشرقية
مجلس الوزراء يوافق على تعديل بعض مواد تنظيم الهيئة السعودية للمحامين
أجواءٌ متقلبة في الشرقية.. موجة حارة وأمطار ورياح
مساند تتفاعل مع استفسار مواطن هربت عاملته المنزلية
ارتفاع أسعار النفط اليوم
أشاد عدد من الشخصيات الإسلامية بضيوف برنامج خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، يحفظه الله، للحج والعمرة والزيارة، بإطلاق وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد روبوت الفتوى الآلي، لتقديم خدمة الفتاوى الشرعية والاستشارات الدينية لضيوف البرنامج والبالغ عددهم خلال حج هذا العام 1440هـ، 6500 حاج وحاجة من 79 دولة من مختلف قارات العالم في إطلاق يُعد الأول على مستوى العالم الإسلامي في مجال الإفتاء.
ففي البداية أكد إمام جامع النور في مدينة كرايست تشيرتش النيوزيلندية الشيخ جمال فودة أن هذه الخدمة تُعد مبادرة حديثة لمواكبة العصر الحديث والتقنية المتطورة في تقديم الإفتاء عبر الروبوت الآلي، سائلاً الله بأن يحفظ حكومة المملكة العربية السعودية ويحفظ أمنها واستقرارها.
بينما قال الأمين العام لبيت المال بمدينة بنجاب بدولة باكستان الشيخ محمد سليمان: خدمة الروبوت الآلي خطوة موفقة وذكية لتقديم الإفتاء عبر هذا الجهاز الآلي الذي يذهب عند المستفيد بنفسه، مفيداً أن الجميل في هذه الخدمة توفير لغات عالمية متعددة بحيث يتيح للجميع الاستفادة منه، رافعاً شكره لوزارة الشؤون الإسلامية على هذه المبادرة التي تعد الأولى على مستوى العالم الإسلامي.
من جهته أوضح سعادة مدير عام وزارة الاقتصاد والمالية بموريتانيا علي أوديكا: ربط الإفتاء بالتواصل المباشر عن طريق الاتصال المرئي بين السائل والمفتين عبر جهاز الروبوت فكرة نوعية بحتة تحسب لوزارة الشؤون الإسلامية بالسعودية، رافعًا شكره لخادم الحرمين الشريفين وسمو ولي عهده الأمين، يحفظهما الله، على الرعاية والعناية، كما شكر معالي وزير الشؤون الإسلامية على تقديم كل سبل الراحة لهم من خلال تدشينه عدد من المبادرات النوعية.