حماس تسلم جميع الرهائن الأحياء الـ20
الأمن الغذائي ترسي المناقصة الثانية للمستثمرين السعوديين في الخارج
رينارد: المنتخب السعودي جاهز لمواجهة العراق غدًا
الأفواج الأمنية تُحبط تهريب 106 كيلو قات في جازان
ترامب أمام الكنيست: لا أحب الحروب والدول العربية والإسلامية شركاء في السلام
القبض على 3 مقيمين في الطائف لترويجهم 14,538 قرصًا ممنوعًا
طرح 5 فرص استثمارية لتربية وتسمين الحمام ودعم الأنشطة الترفيهية والسياحية في الرياض
نيابة عن ولي العهد.. وزير الخارجية يصل إلى مصر لترؤس وفد السعودية في قمة شرم الشيخ للسلام
ترامب يبرر عدم حصوله على جائزة نوبل للسلام
أمطار على منطقة الباحة حتى المساء
قدّم وزير الدفاع التونسي استقالته من منصبه بعد ترشحه لانتخابات الرئاسة المبكرة.
وتقدّم الوزير، عبدالكريم الزبيدي، البالغ من العمر 69 عامًا، الأربعاء، بأوراق ترشحه للانتخابات الرئاسة المقررة في 15 سبتمبر المقبل، ليكون بذلك أحد أبرز المنافسين على المنصب.
وعلى الرغم من أن عبدالكريم الزبيدي تقدم بصفته مستقلًا، فإنه يحظى بدعم عدة شخصيات سياسية وأحزاب ليبرالية، من بينها حزبا نداء تونس وآفاق تونس.
ويأتي هذا الترشح بعد ساعات على إعلان حزب حركة نداء تونس تأييده لترشيح الزبيدي لخوض الانتخابات الرئاسية، وفقًا لبيان صدر عن الحزب الثلاثاء.
وأوضح بيان الحزب أنه “قرر مساندة ترشح السيد عبدالكريم الزبيدي لما يحوزه من خصال الكفاءة والتجربة والنزاهة والوفاء لنهج الزعيم الراحل”.
يُشار إلى أن الزبيدي كان قد قرّر في أواخر يوليو الماضي الترشح للانتخابات الرئاسية المبكرة، بعد أن جمع عدد من البرلمانيين توقيعات لتأييد ترشيحه لخوض الانتخابات، وقد أعلن استقالته من منصبه بعد إعلان الترشح الرسمي.