ضبط 2332 مركبة مخالفة متوقفة في الأماكن المخصصة لذوي الإعاقة
التأمينات: لا يجوز للمستفيدين الجمع بين المنافع التقاعدية
توضيح من مساند بشأن آلية معالجة طلب نقل الخدمات
الدولار يتجه لتكبّد أكبر خسارة أسبوعية منذ يوليو
ترامب يعلنها: تعليق الهجرة بشكل دائم من جميع دول العالم الثالث
وظائف شاغرة بـ مجموعة العليان القابضة
وظائف شاغرة في فروع شركة CEER
وظائف شاغرة في الشؤون الصحية بالحرس الوطني
وظائف شاغرة لدى شركة الأنظمة الميكانيكية
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية وبرد ورياح على عدة مناطق
حظيت المنتجات والمأكولات العراقية، في جناح الجمهورية العراقية المشارك في الدورة الـ13 من سوق عكاظ، بإقبال لافت من الزوار الذين حرصوا على زيارته والتعرف على تراثه الغني المتنوع.
وحرص الزوار على ركن المأكولات الشعبية داخل الجناح العراقي، لاسيما الأكلة الشعبية المسمى بـ “الدولمة”، ومثلها نال صانعو خواتم الفضة ذات الاهتمام من الزوار، إذ استمعوا خلال جولتهم في الجناح لقصة صناعتها وطريقة تطعيمها بالأحجار الكريمة، وكيفية صناعة بُرادة الحديد في البودق، وكيف يخلط الدبس بالرمل ليصب فيه القوالب، لتأخذ أشكال المحابس والخاتم، ومن ثم لصق العقيق والفصوص الملونة بها، وعرض للوحات الفنية التي تنتشر في أرجاء الجناح وتميزها بانتمائها الأصيل إلى الفن العراقي على الرغم من اختلاف ألوانها وأحجامها وما تحمله من تراث وعادات بلاد الرافدين.
ويشمل الجناح أركان الصناعات التقليدية والحرف اليدوية منها: النحاسيات والدلة العثمانية، والطاسة النحاسية حاضرة بقوة في تلك الدكاكين، بالإضافة للسينما التي تعرض أفلامًا وثائقية وتاريخية عن تاريخ العراق وحضارته، وكذلك عروض المسرح العراقي الذي يعرض الثقافة والأدب التي ترتبط بالعراق في المقام الأول لتراثها الأصيل.