القبض على مخالف لترويجه الإمفيتامين في جازان
إخماد حريق في محل تجاري ببلقرن بسبب تماس كهربائي
السعودية تحصد 24 جائزة دولية في آيسف 2026
سفارة السعودية في بريطانيا تدعو المواطنين إلى توخي الحيطة والحذر
الذهب يتراجع لأدنى مستوى في أكثر من أسبوع
تمديد الهدنة في لبنان 45 يومًا
سلمان للإغاثة يوزع 24,500 وجبة غذائية ساخنة في قطاع غزة
جوازات منفذ الحديثة تستقبل ضيوف الرحمن القادمين لأداء فريضة الحج
محطة قطار الحرمين بمطار الملك عبدالعزيز تعزز الوصول السريع والآمن لضيوف الرحمن
مغادرة أولى رحلات مستفيدي مبادرة طريق مكة من ماليه بالمالديف
لفتت الكتاتيب أنظار زوار مهرجان ولي العهد للهجن في حديقة الملك فيصل بالطائف، فما أن تقترب من السوق الشعبي المقام ضمن فعاليات المهرجان إلا وتسمع دوي براعم الكتاتيب بترديد الحروف والأرقام والآيات القرآنية المكتوبة على الألواح التي يحملونها مع معلمهم في حلقتهم المعتادة تحت شجرة مجاورة للسوق، في مشهد يجسد التعليم في الزمن الماضي، إضافة إلى الألعاب البسيطة التي كانت متوفرة في ذلك الوقت، وهو ما نال استحسان وإعجاب الزوار بمختلف الفئات العمرية.

وقال معلم الكتاتيب فهد المالكي في تصريحات إلى “المواطن” إنهم يُحيون تراث الآباء والأجداد من خلال تجسيد دور الكتاتيب والذي من خلاله يستذكر الحضور كيف كان التعليم منذ عقود، إضافة إلى ممارسة بعض الألعاب المختلفة التي كانت موجودة في هذه العصور.
وأضاف المالكي أنهم ينفذون أيضًا مسيرات في ساحات المهرجان وداخل السوق الشعبي مع ترديد نشيد “طلع البدر علينا ” وكذلك تكبيرات العيد وغيرها.
وتفاعل زوار المهرجان مع “الكتاتيب” والذين حرصوا على توثيق الأدوار والألعاب والمسيرات بكاميرات جوالاتهم وتداولها على نطاق مواقع التواصل الاجتماعي.
