الحياة الفطرية توثق أكثر من 84 ألف طائر بحري في 2025
5 ملايين مستفيد من خدمات تطبيق الموارد البشرية الموحّد
علماء يكشفون خفايا ثقب أسود انفجاره سيدمر الأرض
حرس الحدود ينقذ مقيمين تعطلت واسطتهما البحرية في عرض البحر
إسرائيل تقصف 50 هدفًا في صنعاء
الملك سلمان يتلقى رسالة خطية من الرئيس المصري
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 10904 نقاط
دوريات المجاهدين تقبض على مقيم لترويجه الإمفيتامين في المدينة المنورة
خالد بن سعود يشارك في الحملة الوطنية للتبرع بالدم
جندي سعودي يكتب موقفًا إنسانيًا خالدًا.. بساطة الموقف تجسد الشهامة في أبهى صورها
وقعت وزارة الحرس الوطني ، بمقر مخيم الوزارة بمشعر منى، اتفاقية استراتيجية الحج الأخضر مع جمعية البيئة السعودية.
وتهدف الاتفاقية إلى نشر ثقافه الوعي البيئي بين ضيوف الرحمن وبين ومقدمي الخدمة للمساهمة في الادارة البيئية المتكاملة.
حضر مراسم التوقيع الدكتور مصطفى بن جميل بلجون ممثل وزارة الحرس الوطني، والدكتورة ماجدة محمد أبو راس رئيس مجلس إدارة جمعية البيئة السعودية.
من جهته وضح الدكتور مصطفى بلجون أهمية هذه الاتفاقية والتي تهدف لجعل مخيمات الحرس الوطني بالمشاعر المقدسة بيئة مثالية من خلال الفرز من المصدر وإعادة التدوير وترشيد استهلاك المياه والطاقة وترشيد الغذاء ورفع مستوى النظافة والتعقيم لتخفيض نسبة الأمراض بين الحجاج، ورفع مستوى الصحة العامة وتخفيض الهدر المالي الناتج عن جمع ونقل وردم النفايات، كما تهدف لإظهار قيم النظافة الإيمانية وارتباطها بثقافتنا الوطنية .
وأكد أن هذه الاتفاقية تشمل بحث سبل التعاون في تطبيق أعمال الجمعية للمحافظة على البيئة على مدار العام ، مشيراً إلى أن وزارة الحرس الوطني هي أول منشأة حكومية تطبق جميع المعايير البيئية والتنمية المستدامة لإستراتيجية الحج الأخضر.