كريستيانو رونالدو يقود تشكيل النصر لمواجهة ضمك في ليلة الحسم
وزير الداخلية يتابع منظومة استقبال ضيوف الرحمن بمطار الملك عبدالعزيز الدولي ويقف على جاهزية منظومة نقلهم إلى مكة المكرمة
البلديات والإسكان تتابع جاهزية مشاريع البنية التحتية في المشاعر المقدسة
“هيئة الطرق” تطلق حملة توعوية مشتركة لتعزيز السلامة المرورية على طرق الحج
فيصل بن فرحان يتلقى اتصالًا هاتفيًا من وزير خارجية سوريا
“هيئة الطيران المدني” تُحدّث ضوابط حمل الشواحن المحمولة على متن الطائرات
“الأحوال المدنية” تعلن تقديم الخدمات وإيصال الوثائق خلال إجازة عيد الأضحى
أمير منطقة القصيم يوجه باستمرار العمل خلال إجازة عيد الأضحى
منظومة رقابية وتشغيلية تعزز جاهزية أسواق المواشي والمسالخ بمنطقة تبوك
“كدانة” تعزز جاهزية مشعر منى بـ195 مركز صيانة وشبكة دعم ميدانية متطورة
يوم الوطن يوم تصميم وإرادة لكل أنثى على تقديم الأفضل لوطنها، هذا الوطن الذي أتاح للنساء، حرية الدراسة والعمل والتطور في كافة المجالات، وبعض السيدات الأوائل كن سباقات بالحرف البسيطة التي يتقنّها بكل إخلاص؛ حيث استطاعت السيدة وزيفة عجلان الشمري والملقبة بـ”أم مشعل”، من مركز الأضارع بمنطقة الجوف، من حياكة علم من السدو للمملكة العربية السعودية كأكبر علم يتم نسجه وحياكته يدويًّا.
وأم مشعل من السيدات الحرفيات المشهورات بالشمال والمشاركات في بيت الجوف، والتي اعتادت سنويًّا المشاركة باليوم الوطني. وهي ضمن وفد إمارة منطقة الجوف في الجنادرية، وتعمل بحرفة يدوية توارثتها من آبائها وأجدادها وورثتها لأبنائها، وهي حياكة السدو بأناملها التي طرزت بها الإبداع.
وتقول أم مشعل: إنها تعمل بحياكة السدو منذ أكثر من أربعين عامًا، وأنها تستخدم الصوف الطبيعي المستخرج من صوف الأغنام بعد غسلة وتنظيفه وصبغه بالألوان.
الجدير بالذكر، أنه استُخدم في حياكة العلم أكثر من 540 لفة من خيوط السدو الكبيرة، وتم إنجازه خلال أربعة أشهر.
