نقل مواطنين بالإخلاء الطبي من إسطنبول إلى السعودية لاستكمال العلاج
وفاة رئيس نيجيريا السابق محمد بخاري
سلمان للإغاثة يواصل توزيع المساعدات الإغاثية للأسر المتضررة من حرائق اللاذقية
ضبط 7535 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
توضيح من سكني بشأن توقيع العقود
دانا تُغرق إسبانيا
مكتبة الملك عبدالعزيز تطلق عددًا من الفعاليات عن الحرف اليدوية
سلمان للإغاثة يوزّع 720 سلة غذائية في البقاع الأوسط بلبنان
وظائف شاغرة لدى وزارة الاقتصاد والتخطيط
وظائف شاغرة بـ الهيئة الملكية لمحافظة العلا
أعلنت الهيئة العامة للأرصاد وحماية البيئة، صباح اليوم الخميس، آخر مستجدات الحالتين الجويتين ببحر العرب كيار ومها وتأثيرهما على المملكة.
وقالت الأرصاد إن آخر مستجدات الحالة كيار تشير إلى انخفاض تصنيفها إلى عاصفة مدارية، موقعها الحالي عند خط عرض 16.5 درجة شمالًا وخط طول 60.7 درجة شرقًا، وتقدر سرعة الرياح حول مركزه 45.35 عقدة (63.65 كم/س) وتتحرك باتجاه الغرب اخل بحر العرب بسرعة 5 عُقَد.
كما توقعت الأرصاد أن ينخفض تصنيف كيار إلى منخفض مداري خلال الـ24 ساعة القادمة، وبتأثيرات غير مباشرة على سواحل عمان واليمن وخليج عدن منها هطول أمطار وارتفاع في الأمواج.
أما آخر المستجدات للحالة المدارية مها، فتشير المستجدات إلى تطورها من منخفض مداري إلى عاصفة مدارية وموقعها عند خط عرض 11.0 درجة شمالًا وخط طول 73.0 درجة شرقًا، وتقدر سرعة الرياح حول مركزها 45.35 عقدة (81.63 كم/س).
ولفتت الأرصاد إلى أن “مها” تتحرك باتجاه الشمال الغربي داخل بحر العرب بسرعة 5 عقد، ويتوقع أن تتطور إلى إعصار مداري من الدرجة الأولى خلال الـ48 ساعة المقبلة.