شراكة لتطوير مدارج ومواقف الطائرات وأبراج مراقبة مطار الملك سلمان الدولي
زلزال بقوة 6.4 درجات يضرب مصر
توقعات الطقس اليوم: رياح وغبار على عدة مناطق
بالأعلام السعودية.. احتفالات في سوريا عقب إعلان رفع العقوبات
زيارة ترامب للسعودية تؤكد عمق الشراكة وتقديره لمكانة المملكة ودورها المحوري عالميًا
لقطات من عملية رفع كسوة الكعبة المشرفة استعدادًا لموسم حج 1446
إيلون ماسك: سنأتي بالمركبات ذاتية القيادة إلى السعودية
سلمان للإغاثة يوزّع الكسوة على 112 أسرة سورية في حلب
القبض على 3 وافدين لترويجهم حملات حج وهمية وبيع أساور حج مزورة
ولي العهد يستقبل ترامب في الدرعية ويصطحبه في جولة بحي طريف التاريخي
تمنى الكاتب خالد السليمان أن يحسم صندوق الاستثمارات العامة مسألة وقف الإفراغات والبيع والشراء في بعض مخططات منطقة تبوك دون إبطاء، موضحًا أن هناك مواطنين تعلقت مع قرار الوقف خططُهم لبناء مساكنهم أو التصرف بأملاكهم!
وقال السليمان بمقاله المنشور في عكاظ، اليوم الخميس تحت عنوان “أراضي تبوك”،: مع تقديري لأهداف المصلحة العامة التي بني عليها قرار وقف الإفراغ، فإن أياً مما سينتج عنه أو مخطط له، يجب أن يتم البت فيه سريعاً، إما بإعادة السماح للمتضررين بالتصرف بأملاكهم أو تعويضهم دون إبطاء إذا تطلبت المصلحة العامة إدخالها في خطط مشروع نيوم!
وكانت صحيفة عكاظ قد نشرت في تاريخ ٢٩سبتمر ٢٠١٩ خبر اجتماع رئيس غرفة تجارة وصناعة تبوك أحمد الحارثي بمدير فرع وزارة العدل في منطقة تبوك لنقل استفسارات ملاك الأراضي وأصحاب المكاتب العقارية، حيث أشار الحارثي إلى أن مدير فرع الوزارة أكد له اهتمام وزير العدل المباشر بالموضوع!
وأضاف الكاتب: ولأن المسألة مرتبطة بحاجات لملاك قد تكون لبناء مساكن ضرورية أو بيع أراض لا يملكون سواها لتوفير سيولة مالية هم في أمس الحاجة لها، فلا يجب تعطيل مصالح الناس وقدرتهم على البناء أو البيع والشراء دون تحديد رؤية واضحة لما ينوي صندوق الاستثمارات العامة فعله، أو وجود برنامج زمني يبني الملاك عليه قراراتهم وخططهم.