تراجع أسعار الذهب
وظائف شاغرة للجنسين بـ الاتصالات السعودية
وظائف شاغرة في وزارة الصناعة
وظائف شاغرة لدى فروع شركة المراعي
القبض على مواطن نقل مخالفًا لنظام أمن الحدود في جازان
علماء يرصدون جسمًا غريبًا في الفضاء!
الطفلة مروة بوغاشيش.. تطورات جديدة في جريمة خطيرة هزت الجزائر
تأثير شرب عصير الرمان على ضغط الدم
رسميًا.. منع بيع منتجات التبغ في الأكشاك البقالات
الملك سلمان وولي العهد يعزّيان رئيس نيجيريا
تضمنت تعديلات اللائحة التنفيذية لنظام وثائق السفر، التي نشرتها الجريدة الرسمية اليوم، النص على موافقة أحد الأبوين لإصدار وثيقة السفر للأبناء لمن بلغ سن 18 عامًا حتى 21 عامًا.
ونصت اللائحة كذلك على أنه في حال وفاة الأبوين يكون إصدار الجواز بموافقة أحد الإخوة الذين بلغوا سن 21 عامًا، بموجب صك حصر الورثة، أو من يفوضه النظام.
أما لمن هم أقل من 18 عامًا فقد نصت اللائحة على أنه يشترط للحصول على جواز السفر موافقة أحد الأبوين على إصدار الجواز، ما لم يشترط الآخر موافقته، أو بتفويض أحدهما للآخر، وفي حال وفاة الأبوين يكون إصدار الجواز بموافقة أحد الإخوة الذين بلغوا سن 21 عامًا، بموجب صك حصر الورثة، أو من يفوضه النظام.
كما تضمنت التعديلات النص على أنه يُمكَّن للأولاد ممن هم دون سن 18 السفر بموافقة أحد الأبوين، إلا أن يشترط الآخر موافقته، أو بتفويض أحدهما للآخر، أو من يفوضه النظام”.
أما المادة التاسعة والعشرون من اللائحة فتنص على أنه: “يُمكَّن الأولاد ممن بلغوا سن 18 عامًا حتى 21 عامًا من السفر بموافقة أحد الأبوين، أو من يفوضه النظام، وفي حال وفاتهما فلأحد الإخوة الذين بلغوا سن 21 عامًا، بموجب صك حصر الورثة، ويستثنى من ذلك:
أ – المتزوجون.
ب- المبتعثون للدراسة في الخارج شريطة إحضار ما يثبت ذلك من وزارة التعليم.
ج – الموظفون المشاركون في مهام رسمية في الخارج بموجب خطاب من مراجعهم”.