الشؤون الدينية تثري قاصدي الحرمين بمنظومة توعوية مستدامة
أمطار على العاصمة الرياض
وكالة الطاقة الذرية: مفاعل آراك النووي الإيراني خرج من الخدمة
الأخضر يفتتح تدريباته في بلغراد استعدادًا للقاء صربيا وديًا
رصد وتدمير صاروخ طواف باتجاه المنطقة الشرقية
تعديل جدول دوري روشن السعودي بعد تأجيل بعض مواجهات الأندية المشاركة آسيويًا
حرس الحدود بالمدينة المنورة ينقذ طفلًا من الغرق أثناء ممارسة السباحة
أبل تخطط لتحديثات ذكاء اصطناعي مهمة في “سيري”
روسيا: تجاوز تداعيات حرب إيران سيستغرق عدة أشهر
باكستان: ناقشنا مع السعودية وتركيا ومصر سبل إنهاء الحرب بشكل دائم
حدد العلماء في الولايات المتحدة خلطة من الأدوية التي تساعد على تقليص أورام سرطان البنكرياس عند اختبارها على الفئران.
ويأمل الباحثون في معهد سانفورد بورنهام بريبيس ديسكفري الآن أن تدخل مجموعة الأدوية على الفور في التجارب السريرية، والعقاران المعنيان يستخدمان بالفعل لعلاج السرطان وسرطان الدم، واستخدما لتجويع أورام البنكرياس لعنصر غذائي رئيسي يسمى الهليون.
وبدلاً من قتل الخلايا السرطانية، قامت الأورام بتشغيل مسار الإجهاد الذي مكنها من إنتاج الهليون، ولكن عندما عالج العلماء الفئران بمثبط “إم أي كي”، أدى ذلك إلى سد مسار استجابة الإجهاد، وبالتالي تقليص حجم الورم.
ويعد سرطان البنكرياس أحد أكثر أشكال السرطان فتكاً، حيث لا يزال 10 في المائة فقط من المرضى يعيشون لأكثر من خمس سنوات بعد التشخيص، ويأمل العلماء في أن يساعد البحث في تحسين التوقعات بالنسبة للأشخاص المصابين بهذا المرض، بحسب موقع لاد بابل.