Icon

وزير الشؤون الإسلامية يؤكد أهمية الوسطية والاعتدال في لقاء مع علماء ومفتين بمشعر منى Icon أمانة حائل: 7974 زيارة وجولة رقابية على المنشآت التجارية خلال عيد الأضحى Icon ضبط مواطن لدخوله بمركبته في الفياض والروضات بمحمية الملك عبدالعزيز الملكية Icon إزالة 5 آلاف طن من النفايات بمشعر عرفات ضمن جهود النظافة والرقابة بالمشاعر المقدسة Icon فيصل بن فرحان يبحث المستجدات الإقليمية والدولية مع وزيرة خارجية فنلندا Icon البلديات والإسكان: فحص 5 آلاف عينة غذائية وتنفيذ 29 ألف زيارة رقابية لخدمة ضيوف الرحمن Icon ولي العهد يقيم حفل الاستقبال السنوي لكبار الشخصيات الإسلامية وضيوف خادم الحرمين وضيوف الجهات الحكومية ورؤساء الوفود ومكاتب شؤون الحجاج Icon العليمي: دعم المملكة الجديد لليمن يجسد موقف قيادتها المشرف والتزامها القوي بدعم تطلعات اليمنيين في الأمن والاستقرار Icon الحكومة اليمنية: دعم المملكة الجديد يعكس دورها المحوري في دعم أمن اليمن واستقراره Icon الملك سلمان يتكفل بنفقات الهدي لجميع ضيوف برنامج خادم الحرمين للحج والعمرة والزيارة Icon

صور.. فريق مركز الملك سلمان يجري 15 جراحة بقلعة السراغنة المغربية

الأحد ٣ نوفمبر ٢٠١٩ الساعة ٥:٥٧ مساءً
صور.. فريق مركز الملك سلمان يجري 15 جراحة بقلعة السراغنة المغربية

أجرى الفريق الطبي التطوعي لمركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية أمس 15 عملية جراحية في الغدد الدرقية للمرضى من ذوي الدخل المحدود في مقر المركز الاستشفائي الإقليمي بمدينة قلعة السراغنة المغربية، وذلك في اليوم الأول من الحملة الطبية التطوعية للمركز لجراحة أورام الغدة الدرقية في المملكة المغربية بالتعاون مع الهيئة العالمية للإغاثة والرعاية والتنمية.
و أكد رئيس الفريق الطبي للحملة الدكتور أيمن يماني أن معظم الحالات التي أجريت لها العمليات هي من المرضى الأكثر احتياجًا للتدخل الجراحي، مشيرًا إلى أن أحجام الأورام التي تم استئصالها كبيرة قياسًا بباقي الأحجام من ذات الفئة وذلك بسبب نقص مادة اليود في أملاح المياه .
الجدير بالذكر أن هذه الحملة التطوعية تستغرق 9 أيام وتهدف إلى علاج 100 مريض تتراوح أعمارهم من 15 إلى 60 سنة، ضمن اتفاقيات جرى توقيعها بين مركز الملك سلمان للإغاثة والهيئة العالمية للإغاثة والرعاية والتنمية، لتنفيذ مشاريع طبية تطوعية مشتركة لتوفير العلاج الجراحي والدوائي للفئات الأكثر احتياجًا في عدد من دول العالم، وذلك انطلاقًا من واجب المملكة العربية السعودية الإنساني في التخفيف من آلام المحتاجين والوقوف إلى جانبهم والرفع من معاناة أسرهم، تنفيذًا لتوجيهات خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود وسمو ولي عهده الأمين -حفظهما الله- .

إقرأ المزيد