ريما بنت بندر: مشاركة الأخضر بكأس العالم 2026 تعكس التطور النوعي للرياضة السعودية
تعليم الرياض ينهي استعداداته لاختبارات الفصل الدراسي الثاني غدًا
إيران تبحث مع روسيا والصين مسودة مذكرة التفاهم مع واشنطن
قضية تجسس تهز إسرائيل.. تصوير سفن أمريكية وكشف ثغرات في الموانئ
العيسى يؤكد أهمية تمكين الشباب لمواجهة التحديات الأخلاقية للتقنية الحديثة
تركي بن طلال يطلق صيف عسير 2026 بـ122 فعالية لتعزيز مكانة المنطقة كوجهة عالمية
اليونيسف: الاشتباكات في مطقة كردفان تحدّ من وصول المساعدات الإنسانية
جامعة الملك عبدالعزيز تطلق النسخة الرابعة من معرض “درزة”
المملكة تشارك في منتدى أوسلو 2026.. وتؤكد دورها المحوري في السلام المستدام
مشروع القرون الثلاثة: التوثيق الأضخم لتاريخ الإفتاء وصيانة الموروث الشرعي للمملكة
راجعت المملكة والهند، اتفاقية الخدمات الجوية، مما سمح بزيادة الرحلات الجوية بين البلدين.
وبحسب موقع بيزنس ستاندرد، أكبر الصحف اليومية في الهند، زادت حصة المقاعد الأسبوعية لشركات النقل في البلدين من 28 ألفًا إلى 50 ألفًا كجزء من مذكرة التفاهم الموقعة في الرياض في 29 أكتوبر.
وفقًا لوزارة الطيران المدني بالهند، سترتفع حصة المقاعد أولًا إلى 36 ألفًا ثم 44 ألفًا ثم 50 ألفًا بعد استيفاء شروط معينة.
يأتي ذلك في الوقت الذي رفضت فيه الهند مطالب دول من غرب آسيا بينها قطر والإمارات، لزيادة الرحلات، إلا أنها استثنت المملكة؛ نظرًا لتطور العلاقات في مجالات مختلفة.
وستساعد الزيادة في حركة المرور الجوي وتحسين الشحن، حيث إنه حاليًا يمر نحو 30 %من حركة المسافرين بين الهند والمملكة العربية السعودية عبر مراكز خليجية أخرى.
وبموجب الاتفاقية، يمكن للناقلات الجوية الهندية الوصول إلى 4 مطارات في المملكة، بينما يُسمح للناقلات السعودية بالوصول إلى 8 مطارات هندية.