الديوان الملكي: وفاة الأميرة هند بنت سعود بن عبدالعزيز
رياح وضباب كثيف على المنطقة الشرقية
ميتا تحذف أكثر من نصف مليون حساب
بركان كيلويا الأكثر نشاطًا في العالم يقذف كتلًا من الحمم النارية
ارتفاع أسعار النفط اليوم
318 مليون شخص يواجهون الجوع الحاد في 2026
توقعات الطقس اليوم: عواصف ترابية وأمطار على عدة مناطق
أكثر من 884 ألف راكب تنقلوا عبر الحافلات بين المدن خلال الربع الرابع من 2025
المغرب يعلن نهاية جفاف استمر 7 سنوات
الأمن البيئي: ابتعدوا عن المنخفضات وقت الأمطار
أعلن أعضاء منظمة أوبك وشركاؤهم، بما في ذلك روسيا، اليوم الجمعة، في فيينا أنهم اتفقوا على زيادة خفض إنتاجهم النفطي، بما لا يقل عن 500 ألف برميل إضافية يوميًّا لدعم أسعار الخام.
وأكد بيان عقب اجتماع في فيينا أن هذا التخفيض سيرفع الحد من الإنتاج إلى 1.7 مليون برميل يوميًّا للمجموعة التي تضم 24 دولة اعتبارًا من الأول يناير 2020.
وأوصت اللجنة الوزارية لمراقبة خفض الإنتاج المكونة من دول أوبك وحلفائها وفي مقدمتها روسيا، وهو التحالف المعروف باسم “أوبك+”، بواحد من أعمق تخفيضات إنتاج النفط لدعم أسعار الخام ومنع تخمة المعروض، وذلك بنحو 500 ألف برميل يوميًّا، ليصبح إجمالي الخفض 1.7 مليون برميل يوميًّا حتى إبريل المقبل، وسيمثل ذلك 1.7% من الإمدادات العالمية.
وقال مصدر: إن تخفيضات إنتاج أوبك+ الإضافية البالغة 500 ألف برميل يوميًّا تنطوي على خفض من أوبك بنحو 340 ألف برميل يوميًّا، وخفض من المستقلين بواقع 160 ألف برميل يوميًّا، بحسب “العربية”.