تحطم طائرة على طريق سريع في ولاية ماساتشوستس الأمريكية
ترامب: الأمير محمد بن سلمان قائد ملهم وقام بعمل رائع لبلاده
ترامب: حرب غزة انتهت والمساعدات تتدفق وسنعمل على إعادة الإعمار
السيسي: اتفاق غزة سيغلق صفحة أليمة في تاريخ البشرية
لحظة توقيع أمريكا ومصر وقطر وتركيا على وثيقة اتفاق غزة
بمشاركة فيصل بن فرحان.. صورة تذكارية لقادة قمة السلام بشرم الشيخ
برعاية وزير الداخلية.. جامعة نايف العربية تفتتح أعمال المؤتمر الثاني للإنتربول 2025
الداخلية تطلق ختمًا خاصًا بمناسبة استضافة الرياض لـ إكسبو 2030
تصادم قطارين وإصابة 66 شخصًا في سلوفاكيا
سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 11591 نقطة
صعدت أسعار النفط اليوم الخميس، قبيل الإعلان عن نتائج اكتتاب الأفراد والمؤسسات في الطرح الأولي العام لأسهم شركة أرامكو عملاق النفط في العالم.
يأتي ذلك بالتزامن مع اجتماع لدول منظمة أوبك من المتوقع أن يتفق فيه الأعضاء على زيادة تخفيضات الإنتاج في مسعى لدفع الأسعار للزيادة وتفادي حدوث تخمة في المعروض العام المقبل.
وتسعى أوبك لزيادة تخفيضات الإنتاج التي تطبقها المنظمة وحلفاؤها بقيادة روسيا بأكثر من 400 ألف برميل يوميًا من مستواها الحالي البالغ 1.2 مليون برميل يوميًا.
وزادت العقود الآجلة لخام برنت 44 سنتًا أو 0.7 بالمئة إلى 63.44 دولار للبرميل بحلول الساعة 1137 بتوقيت جرينتش، وكان برنت قد صعد 3.6 بالمئة يوم الأربعاء.
وارتفعت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأمريكي 17 سنتًا إلى 58.60 دولار للبرميل. وكانت قد ارتفعت 4.2 بالمئة عند التسوية يوم الأربعاء.
وانتهى في الخامسة من مساء أمس اكتتاب المؤسسات في طرح أرامكو، حيث بلغت طلبات المشاركة 189.03 مليار ريال بلغ إجماليها 5.9 مليار سهم خلال الـ17 يومًا الأولى.
ومن المفترض أن “تعلن سامبا كابيتال” و”الأهلي كابيتال” و”إتش إس بي سي العربية السعودية”، بصفتهم المستشارين الماليين والمنسقين الرئيسيين لاكتتاب أرامكو عن نتائج الإقبال النهائية لشريحة المؤسسات.
يذكر أن القيمة الإجمالية لاكتتابات الأفراد، التي انتهت فترة اكتتاب شريحتهم يوم الخميس الماضي بلغت 47.411.624.960 ريالًا سعوديًا بـ4.906.952 مكتتبًا وعدد أسهم بلغ إجماليها 1.481.613.280 سهمًا.
وكانت أرامكو حددت النطاق السعري لسهمها ما بين 30-32 ريالًا للسهم الواحد ومن المتوقع أن يتم تحديد السعر النهائي عند الحد الأقصى أي بـ32 ريالًا للسهم الواحد بسبب الإقبال المتزايد على الاكتتاب في أرامكو.